Воскресенье, Август 9, 2020
Главная > Публикации > Моя красивая осень. Таисия Николаевна Каюрова

Моя красивая осень. Таисия Николаевна Каюрова

Таисия Николаевна Каюрова, милая, добрая тетя Тая – героиня нашей рубрики о людях с красивой душой, мудрых, мужественных, сильных… 

Нелегкая судьба досталась Таисии Николаевне – она родилась в годы войны, ее голодное, трудное послевоенное детство проходило на станции Сергач. Вместе с ней в семье пятеро детей. Мама умерла очень рано, папа-фронтовик женился во второй раз… С 1968 года Таисия Николаевна живет в Канаше и очень любит ставший родным город. Ее любовь не на словах! Хрупкая, немолодая женщина сажает цветы в родном дворе, ухаживает за клумбами до поздней осени. В ее добром сердце столько любви! К родным – детям, внукам, правнуку Кирюше. Ко всем добрым людям, что встречаются на ее жизненном пути, к соседям по дому. А еще к бедным, брошенным животным. Таисия Николаевна подкармливает кошечек, собачек. Причем, делает это не от случая к случаю, а ежедневно, по несколько раз в день. И даже принимает участие в их лечении – на днях в ее дворе всем кошечкам сделали профилактические уколы.

Интересна история ее собаки Найды. Однажды зимой под ее балконом поселилась собака, никого к себе не подпускала – ждала щенят. А Таисию Николаевну признала сразу. Родившихся щенят удалось пристроить, а собаку брать никто не захотел. Так Найда поселилась у тети Таи. «Найда сама меня нашла», – улыбается Таисия Николаевна. 11 лет они живут вместе – добрая женщина, умная ласковая собака и кошка-красавица.

В трудовой книжке Таисии Николаевны много благодарностей за добросовестный труд. 17 лет проработала Таисия Каюрова на железной дороге, с большой теплотой вспоминает она о коллективе ж/д вокзала. Хоть и живет одна, но на одиночество не жалуется. Ее не забывают родные, внучка, студентка нижегородского медицинского вуза, часто приезжает, помогает, заходят соседи. Да и сама Таисия Николаевна не любит сидеть на месте – с собакой надо гулять, во дворе хлопотать… А какие у нее дома чистота и порядок! Красивая, уютная кухня, на кровати в спальне на подушках ажурные накидки… Хорошо! На праздники тетя Тая с радостью ходит на концерты во Дворец культуры. Да и сама Таисия Николаевна была знатной певуньей, участвовала в художественной самодеятельности. Эта милая женщина просит всех нас о доброте и милосердии:

— Очень хочу, чтобы все люди жили мирно, помогали друг другу, любили и жалели животных. И берегли наш замечательный, уютный город, свои дворы, наши прекрасные зеленые улочки… Главное, чтобы не было войны. Никогда!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code