Суббота, Август 24, 2019
Главная > Публикации > Формула успешного развития

Формула успешного развития

Старейшее предприятие города, уникальное в своем роде, Канашский завод технологической оснастки торжественно отметил 80-летний юбилей.

В 1937 году в молодом Канаше в деревянных постройках, возведенных на пустыре на краю города, заработало полукустарное производство. Его рабочие выпускали нехитрую продукцию: ваксу сапожную, жестяные изделия хозяйственного назначения. Уже после войны здесь начали отливать чугун — печные приборы, плиты, конфорки.

Каждое десятилетие привносило в деятельность предприятия новые направления, новые виды продукции: алюминиевые тазы, почтовые ящики и даже детские игрушки… Время и вновь приходящие власти кардинально и диаметрально меняли его отраслевую принадлежность: от горпромкомбината, котельно-сварочного завода Министерства легкой и пищевой промышленности до Канашского завода технологической оснастки Министерства атомной энергетики.

10 лет назад, 15 ноября 2007 года завод перешёл в собственность компании Сплитстоун, крупнейшего в стране производителя профессионального алмазного инструмента и малой дорожной техники. С этого момента начался отсчет новейшей истории предприятия. За прошедшее десятилетие завод уверенно встал на путь устойчивого развития. Благодаря огромному интеллектуальному капиталу головной компании и его президента Ильнура Зиганшина и традиционной высокой культуре производства, которую сумел сохранить коллектив, завод выпускает продукцию, способную конкурировать с мировыми аналогами.

«Сегодня торговая марка Сплитстоун стала символом высокого качества, мы уверенно оставили позади конкурентов. Машины, которые производятся в цехах Канашского завода технологической оснастки, занимают от 30 до 80 процентов российского рынка. Это результат высокой надёжности, производительности, простоты в эксплуатации и обслуживании нашей продукции, — говорит президент группы компаний ЗАО «МЗ Сплитсоун» Ильнур Зиганшин. – Наше оборудование охотно покупают в России, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, Европе, Южной Корее и даже в Африке. Мы постоянно модернизируемся. Половину того, что зарабатываем, вкладываем в оборотные средства, обновляем технику. Над качеством и совершенствованием продукции трудятся собственные разработчики и конструкторы. Планы большие: увеличить производственные мощности, расширить продуктовую линейку. Мы хотим предложить рынку абсолютно новые изделия, которые не имеют аналогов в мире».

Сильные стороны предприятия — технологическая и исполнительская дисциплина, профессиональный и образовательный уровень персонала, грамотная подготовка производства. И хорошая заработная плата, в среднем – 27 тыс. руб. Сейчас здесь трудится порядка сотни человек, это жители нашего города.

«Благодаря честному, добросовестному труду работников нашего предприятия, высококвалифицированным специалистам, инженерная мысль которых постоянно находится в творческом поиске, мы заслужили репутацию надежного партнера. Для персонала создали достойные условия для комфортной, высокопроизводительной работы. Наши труженики ценят дружественную обстановку в коллективе, чистоту в цехах, корпусах и на территории завода. Мы предоставляем для работников полный социальный пакет», — отмечает генеральный директор ООО «КЗТО» Владимир Семенов.

Все сотрудники, проработавшие на заводе свыше пяти лет, были премированы за преданность родному предприятию и вклад в его стабильное развитие.

За многолетний добросовестный труд, высокие показатели и активную общественную работу Почетную грамоту главы администрации города вручили начальнику ПДО Е. Захаровой, заместителю главного бухгалтера А. Кузьминой, мастеру цеха И. Орловой, фрезеровщику В. Алексееву, слесарю КИПиА В. Потапову, начальнику ЭМО И. Филиппову.

В этот день дружный коллектив принимал поздравления от ветеранов, партнеров, коллег: с 80-летием КЗТО, 20-летием фирмы Сплитстоун и 10-летием успешного тандема. Ну а со сцены под громкие аплодисменты долго звучали праздничные песни лучших творческих коллективов и самодеятельных артистов города.

Людмила Шурекова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code