Пятница, Сентябрь 20, 2019
Главная > Новости > Волонтеры приняли участие во всероссийской акции «День героев Отечества»

Волонтеры приняли участие во всероссийской акции «День героев Отечества»

09 декабря в России ежегодно празднуется «День героев Отечества». Эта памятная дата была утверждена Федеральным законом от 28 февраля 2007 года «О внесении изменений в Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России»». Ее установление было приурочено к значимому событию времен правления императрицы Екатерины II, когда в 1769 году был учрежден орден Святого Георгия Победоносца. В тот период орденом награждались офицеры и генералы, проявившие в боях и сражениях доблесть, смелость и отвагу.

Главная государственная награда современной России — звание Герой Российской Федерации — была установлена Законом РФ от 20 марта 1992 года. Этим же Законом был учрежден знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда».

В рамках празднования «Дня героев Отечества» Волонтеры Победы города Канаша на улицах: Кабалина, Лизы Чайкиной, Ватутина, Олега Кошевова, Зои Космодемьянской, Краснодонцев, Матросова, Зарубина, Бухтулова, Джалиль, Рихарда Зорги, Полетаева, названных в честь Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации, раздали жителям листовки в виде солдатских писем-треугольников с информацией о Герое, в честь которого названо место, а также рассказали о его подвиге.

Быть Волонтером Победы в данном направлении – значит помогать в проведении масштабных и очень значимых в деле сохранения исторической памяти акций. Каждая из них напоминает жителям нашей страны о Героях Великой Отечественной войны, мотивирует молодежь к тому, чтобы задуматься о вкладе своих родственников в Победу и передавать память из поколения в поколение.

Участие во Всероссийских акциях обеспечивает бесценный опыт общения с ветеранами, другими Волонтерами Победы, помогает развивать в себе навыки коммуникации, узнать много интересных и важных фактов из истории нашей страны и Великой Отечественной войны.

Первоисточник: г. Канаш Чувашской Республики

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code