Пятница, Октябрь 30, 2020
Главная > Культура > Местные журналисты отмечают День чувашской печати

Местные журналисты отмечают День чувашской печати

13 января работники средств массовой информации всей страны традиционно отметили День российской печати.

Именно в этот день в 1703 году по указу императора Петра I вышел в свет номер первой российской газеты «Ведомости». Этот номер носил громоздкое название «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском Государстве и во иных окрестных странах». С тех пор в стране и началось развитие газетного дела. 

После революции 1917 года День печати был перенесён на 5 мая, так как в этот день впервые вышла большевистская газета «Правда». И только в 1991 году празднование Дня российской печати было вновь возвращено к исторически верной дате — 13 января.

Чувашские журналисты ежегодно отмечают свой профессиональный праздник в третье воскресенье января. Закон об учреждении этого праздника был подписан 10 января 2000 года. День чувашской печати – признание несомненных заслуг журналистов, полиграфистов, распространителей печатной продукции, ветеранов пера, а также особый знак уважения к читателям. В 2018 году День чувашской печати приходится на 21 января.

Торжество по случаю данного события пройдет 19 января 2018 года во Дворце культуры имени Якова Ухсая.

По данным Роскомнадзора по Чувашской Республике – Чувашии, по состоянию на 9 января 2018 года на территории региона зарегистрировано 124 средства массовой информации, из них 97 периодических печатных изданий, 25 электронных СМИ, а также 2 информационных агентства.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code