Воскресенье, 17 октября, 2021
Главная > Публикации > Слушать свое сердце и доверять ему

Слушать свое сердце и доверять ему

«Время помогать» – так называется благотворительный фонд, подаривший канашцам удивительную встречу с Данилом Плужниковым. «Время помогать. Помогать!» – эти слова рефреном звучали в сердце каждого пришедшего на благотворительный концерт, сборы которого будут направлены на помощь людям с ограниченными возможностями здоровья.

Вместе с Данилом, победителем Всероссийского конкурса «Голос. Дети», со сцены Дворца культуры выступали большие артисты – лауреат международных, всероссийских и республиканских конкурсов и фестивалей Ульяна Самохина; участница «Утренней звезды» Жанна Аришева (единственный ребенок в Чувашии с нарушением опорно-двигательного аппарата, танцующая на ковре); наша талантливая землячка очаровательная Олеся Захарова; мужской вокальный ансамбль «АРТИКЛЬ»; юный и невероятно одаренный участник всероссийского конкурса «Синяя птица» Александр Долинский; баянист-виртуоз Егор Матвеевский; искусный фокусник Альберт Пластинин.
Канашцы в этот вечер были просто великолепны! Зрители очень искренне выражали свой восторг, всем сердцем проникаясь болью, состраданием, нежностью, радостью… А когда на сцену вышел Данил, зал взорвался восторженными овациями. Известную песню Валерия Кипелова «Я свободен» канашцы слушали стоя… А потом были слезы, несмолкающие аплодисменты, слова любви и благодарности, искренней признательности Даниле Плужникову, небольшому человеку (его рост всего 98 сантиметров) с невероятно большим, добрым, щедрым сердцем…
Он очень устал после концерта. И очень замерз в этот морозный день 13 января. (На его родине, в Сочи, такие морозы большая редкость). Но с радостью откликнулся на просьбу записать небольшое интервью для читателей нашей газеты.
В этот день со сцены Дворца много говорили о доброте, необходимости делать добро… А Данила не только участвует в благотворительном марафоне, но и часто приезжает с концертами в онкологический центр для детей с серьезными, порой неизлечимыми заболеваниями.
— Для меня это очень важно! Многие нуждаются в помощи и поддержке. Мне хочется сказать всем, кто серьезно болен, кто немножечко отчаялся, разочаровался, что у них есть все шансы на то, что все будет хорошо. Нужно стремиться к ним, думать только о хорошем.
— Но как выдерживает Ваше сердце – столько боли, страдания…
— На самом деле это очень сложно! Когда ты понимаешь, что любой миг для тяжелых больных может стать последним и с этим ничего нельзя сделать… Это очень несправедливо, неправильно. И очень грустно! Очень хочется, чтобы каждый человек успел пожить, насладиться эмоциями, впечатлениями как можно больше и дольше…
— Где Вы находите силы, вдохновение, мужество выходить к огромному зрительному залу?
— Мотивирую себя тем, что очень хочется помочь, не дать отчаяться в жизни, в себе… Дать понять, что не все потеряно. Силы, вдохновение приходят от музыки, природы, хороших и грустных эмоций, от впечатлений…
— Вы живете рядом с морем…
— Я с ним дружу! Море для меня – это умиротворение, спокойствие… Очень люблю подолгу просто смотреть на море.
— А когда началась Ваша собственная музыка? Когда Вы поняли, что можете из тишины извлечь звук и это будет только Ваша мелодия?
— Два года назад я стал сочинять музыку. Сначала сыграл одну тему – получилось красиво. Начал ее разрабатывать… Мне очень захотелось в музыку вложить свои эмоции, чувства. Было интересно, что из этого получится. Музыка была довольно нестандартная, она писалась не по правилам. Попросту потому, что я этих правил не знал. Но я считаю, чтобы создать что-то интересное, нужно иногда отклоняться от правил.
— В сердцах слушателей отзываются все песни в Вашем исполнении. Особенно красиво, трогательно звучала Ваша собственная песня. Потрясающе! А какой смысл Вы вкладываете в эти два невероятных слова «Я свободен»? Свобода – это возможность выбора, полета, творчества?
— Со свободой можно ассоциировать очень многие вещи. Например, я делаю то, что мне запрещено – это тоже проявление свободы. Но я пою не об этом. «Я свободен» – как проявление того, что ты делаешь то, что чувствуешь. И живешь так, как считаешь правильным. Конечно, прислушиваться к мнению других людей важно, но все-таки нужно слушать свое сердце и доверять ему…
— Нам всем сегодня было непросто подобрать слова, чтобы они вместили все наши чувства. Сегодня Вы сделали очень важное – смогли разбудить в людях доброе, хорошее, желание помогать, любить, сострадать… Это очень ценно. Спасибо Вам! Пусть Вас никогда не покидает внутренняя свобода делать то, что Вы чувствуете… Мы все очень надеемся на радость встречи с Вами и Вашим творчеством.
— Канаш останется в моем сердце воспоминанием о концерте, о людях, которые так тепло принимали меня и других артистов. На душе было очень тепло от всего этого! Спасибо!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code