Понедельник, Сентябрь 28, 2020
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Альбина Ивановна Яковлева (Зиновьева)

А и Б сидели на трубе. Альбина Ивановна Яковлева (Зиновьева)

Дорогие друзья, приготовьтесь! Сегодня вместе с Альбиной Ивановной Яковлевой (Зиновьевой), молодым и очень красивым директором Канашского строительного техникума, мы едем на картошку, поем под гитару и принимаем участие в параде юнармейцев. Свои добрые, немного озорные, в меру романтичные воспоминания Альбина Ивановна посвящает любимой 1 школе.

Парад юнармейцев

Для нас, старшеклассников, большим и очень важным событием было участие в военном параде 9 мая на главной городской площади. Мы много репетировали в спортзале и около школы вместе с военруком Валерием Ивановичем Мишиным. У каждой школы была своя форма. В этот торжественный, очень красивый день каждый из нас был в особенном, приподнятом настроении, нас переполняла гордость за любимый класс и школу. Парад проходил в любую погоду! Мы бодро маршировали и по лужам, и под палящими лучами солнца. Это была большая честь – пройтись торжественным маршем по площади Ленина в День Победы. А после парада и всех демонстраций у нас была традиция. Напротив спортшколы стоял деревянный буфет. Там продавали вкуснейшие, горячие пирожки с повидлом (кажется за 5 копеек), пирожное Картошка (22 копейки) и лимонад. Так мы «отмечали» праздник!

Поле

В сентябре начиналась пора сбора урожая в колхозах. Нас снимали с уроков и вывозили на колхозное поле в Напольные Котяки убирать картошку. Какое же это было веселое время! Мы успевали не только потрудиться, но и поиграть, и дружно, за общим столом пообедать. И каждый из нас старался привести домой немного картошки – ведро или пакет. Этот трудовой десант очень сплачивал наш класс.

Прически

В старших классах появилась мода «делать химию». Причем химической завивкой увлекались и ребята, и девочки. Самым первым из мальчишек «завился» Сережа Комаров. Девчонки свою «химию» еще и начесывали – челку и на макушке. Потом волосы собирали в хвост и завязывали яркую капроновую ленту, причем непременно двойным бантом! Удивительно, но наши учителя нисколько не возражали. Классным руководителем у нас была добрейшая Нина Васильевна Тибанова. Наш класс был очень активным, и учеба не хромала.

Песни под гитару

Мы очень любили петь под гитару. Многие ходили в кружок гитаристов при Доме пионеров. Наши мальчики организовали школьный ансамбль «Дебют», и мы старались не пропустить ни одной их репетиции. Собирались в каморке актового зала. Особенно популярными были «Яблоки на снегу» Михаила Муромова, все хиты «Машины времени» и юного Володи Преснякова. «Дебют» выступал на всех школьных вечерах и праздниках. Поклонниц у ребят было очень много!

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code