Понедельник, Сентябрь 28, 2020
Главная > Культура > 10-ый Всемирный Парамузыкальный фестиваль состоится в Чебоксарах

10-ый Всемирный Парамузыкальный фестиваль состоится в Чебоксарах

В сентябре в Чувашии пройдет Всемирный Парамузыкальный фестиваль. Об этом сегодня говорил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Константин Яковлев с директором АНО «Всемирный Парамузыкальный фестиваль» Григорием Микаеляном.

Напомним, первая встреча министра с руководителем некоммерческой организации прошла в октябре 2017 года. Тогда была предварительная договоренность о проведении в г. Чебоксарах в сентябре 2018 года «Всемирного Парамузыкального фестиваля», а сегодня назначили дату проведения – 4-5 сентября текущего года.

«Всемирный Парамузыкальный фестиваль» в 2018 году состоится уже в 10-й раз. Ежегодно в проекте участвуют пара-артисты из более 20 субъектов Российской Федерации. Фестиваль проходил в Брянске, Калуге, Саранске и других городах. За годы проведения постоянными участниками стали представители Аргентины, Белоруссии, Италии, Китая, Чехии. Как утверждают организаторы фестиваля, список ежегодно расширяется.

По словам Григория Вартановича, в программе фестиваля принимают участие дети и молодежь с ограниченными возможностями здоровья в разных видах самодеятельного и профессионального искусства. Желающие могут попробовать свои силы в следующих номинациях: пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные инструменты, народные, медные духовые инструменты, деревянные духовые, ударные инструменты, современный, классический, народный танец, танец на колясках и др.

Сегодня также состоялось совещание с участием представителей министерств и ведомств республики — членов организационного комитета Всемирного Парамузыкального фестиваля, где рассмотрели ряд организационных вопросов.

Для сведения:

«Всемирный Парамузыкальный фестиваль» учрежден в 2009 году и в начале своего пути проходил только в Москве для столичных зрителей и артистов. Начиная с 2011 года мероприятие проводится в международном и всероссийском формате, с широкой географией участников.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code