Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Новости > В школе №3 прошел необычный урок астрономии

В школе №3 прошел необычный урок астрономии

Сегодня в школе №3 прошел необычный урок. Его с учениками 10-11-ых классов провел президент группы компаний Сплитстоун Ильнур Зиганшин. Одно из предприятий группы компаний находится в Канаше. Это Канашский завод технологический оснастки, которым руководит Владимир Семенов. Ильнур Тюльпанович регулярно бывает на канашском заводе.  В этот визит директор СОШ №3 Марат Шадаев пригласил его на встречу со старшеклассниками.

«В школе проходит апробацию учебник «Астрономия». Этот предмет Минобрнауки России вновь ввел в число обязательных предметов образовательной программы среднего общего образования  с 2017-2018 учебного года. Чтобы заинтересовать ребят предметом мы и пригласили в школу нашего необычного гостя, который будучи руководителем большой компании, продолжает заниматься наукой. Мы считаем, что  богатый жизненный опыт Ильнура Тюльпановича, знания, которые он получил в признанном не только в нашей стране, но и в мире, вузе, позволят ему приоткрыть  школьникам завесу очень непростой, но увлекательной, науки «астрономия», — говорит М. Шадаев.

Ильнур Зиганшин окончил Московский физико-технический институт по специальности квантовая электроника.  Четыре года проработал в Академии наук СССР в Специальном конструкторском бюро Института Общей Физики (СКБ ИОФАН) инженером-испытателем новых моделей импульсных ультрафиолетовых лазеров большой мощности.

На встрече Ильнур Тюльпанович рассказал ребятам  об учебе в школе, участии в школьных олимпиадах, которые, он считает, стали путевкой в жизнь. Говоря об образовании, физик  отметил, что важно понимать: получение  знаний — это не игра, а тяжелый труд.  Он сравнил учебу с подъемом по лестнице: если пропустить несколько ступенек, поднимаясь вверх, ты ускоришься, но потеряешь ту часть знаний, которая заложена в образовательную программу.

Как возникла Вселенная, есть ли в ней другие миры, сколько лет просуществует Земля, что такое черная дыра и темная материя? На все эти, казалось бы, неожиданные вопросы ребят Ильнур Зиганшин отвечал легко и полно, дополняя свой рассказ интересными фактами и рассуждениями, увлекая подростков в мир науки.

Урок-встреча прошел на одном дыхании. Прощаясь, гость условился с ребятами, что будет приезжать и проводить такие занятия регулярно.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code