Четверг, Май 24, 2018
Главная > Культура > Жизнь и творчество местного поэта

Жизнь и творчество местного поэта

В конце января этого года состоялось очередное заседание литературного клуба «Родник». В этот раз участники клуба познакомились с творчеством поэта Людмилы Шадриной. Вечер назывался «Возьми мои стихи — это и есть моя жизнь».
Ведущий библиотекарь Светлана Камушкина представила поэтессу. Людмила Николаевна начала свой рассказ с краткой биографической справки. Члены клуба знают Людмилу Шадрину, но весь спектр её увлечений и круг ее наклонностей открылся нам впервые. Она родилась в деревне, потом переехала в город. Первые стихи были написаны в период первой любви еще в школе. Каждый период её жизни был проиллюстрирован красивыми, вдохновенными стихами. Мы, затаив дыхание, слушали эти стихи, у кого-то появились на глазах слезы, настолько проникновенны были эти строки. На некоторые ее стихи были написаны песни. Творческий союз с художником вылился в совместный альбом, где под иллюстрациями были стихи нашего автора.
Людмила Николаевна прочитала нам трогательные стихи о своих родителях, детях, внуках. Звучали стихи о ее работе (она работала стоматологом), людях, помогавших выпускать книги (это родные, близкие), друзьях и товарищах.
Автор скромно называет свое увлечение писать стихи – хобби, с чем мы не можем согласиться, стихи написаны очень профессионально, с большим чувством. Стихи о природе, милосердии, доброте и патриотические строки берут за душу. Члены клуба заинтересованно слушали и не хотели расходиться. Отовсюду слышались просьбы прочитать еще несколько стихов и вопросы о творческих планах. Мы остались очень довольны вечером и поэтом.
Приходите к нам в клуб, мы встречаемся каждый четвертый четверг месяца в Центральной библиотеке Централизованной библиотечной системы г. Канаша.

Марина Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code