Вторник, 21 сентября, 2021
Главная > Публикации > Баскетбол — это красиво

Баскетбол — это красиво

Команда девушек Канаша- призер Чемпионата школьной баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет» в Чувашской Республике сезона 2017-2018 года

В Чебоксарах, на площадке Центра олимпийской подготовки по маунтинбайку, состоялись решающие игры в борьбе за награды регионального этапа Чемпионата школьной баскетбольной Лиги «КЭС-Баскет» в Чувашской Республике сезона 2017-2018 года. Болельщики Канаша особенно внимательно следили за ходом турнирной борьбы, так как команда девушек «Орхидея» (школа №7) под руководством Л.М.Марковой и М.А.Ивановой, преодолев все стадии, получила шанс побороться за медали и путевку на Чемпионат Приволжского федерального округа. За время существования Лиги (в сезоне 2007-2008 года проект «Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС — БАСКЕТ» был запущен в Пермском крае, осенью 2008 г. стартовал Первый меж- региональный Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» с участием команд из регионов, в которых работает компания «КЭС-Холдинг», в том числе Чувашская Республика) команды Канаша добивались права подняться на республиканский пьедестал почета в сезоне 2009-2010 года (3 место — юноши школы №1), что стало большим успехом. Тот розыгрыш в республике вспоминается до сих пор. Тогда чебоксарская команда лицея №3 стала победителем суперфинала, забрав путевки на «Финал четырех» баскетбольной Евролиги в Париже.
Полуфинальные поединки текущего чемпионата сложились таким образом, что команде нашего города было суждено сыграть в матче за 3 место. Наиболее ярко об этой встрече повествует материал с официального сайта Минспорта Чувашии: «По традиции дали старт финальному дню девушки, разыгравшие бронзовые медали Чемпионата. В матче за третье место сошлись действующие чемпионы «Физики» (лицей №3, г.Чебоксары) и команда, влюбившая в себя многих в нынешнем сезоне, «Орхидея» (школа №7, г. Канаш). Безусловно, чебоксарский коллектив в этом году рассчитывал, как минимум, на финал, однако, игра подарила возможность бороться лишь в матче рангом пониже, где чемпиону проигрывать было бы совсем несолидно.
Именно поэтому девушки из ШБК «Физики» с первых минут продемонстрировали боевой настрой на поединок. Активнее всех были две Виктории: Ефимова и Гордеева, набравшие на двоих 10 очков в первой половине дебютного периода. Однако, в составе «Орхидеи» нашелся и свой лидер в лице Ксении Сергеевой. Благодаря ее активной игре в атаке, команде из Канаша удалось уйти на первый перерыв лидером (18:14).
Во второй десятиминутке преимущество удалось увеличить стараниями Юлии Соболевой и Екатерины Емельяновой (29:22 перед большим перерывом). А, начиная с третьего периода, начали просыпаться и «Физики». Настоящий кураж поймала Виктория Гордеева, которая в итоге набрала 27 очков. У Чебоксар был шанс зацепиться за победу, но вовремя взятый тайм-аут тренером «Орхидеи» сбил атакующий темп лицея №3. В итоге, коллектив из Канаша довел матч до уверенной победы 52:39 и забрал заслуженные бронзовые медали чемпионата. А болельщики стали свидетелями первой сенсации в игровом дне!»
Наряду с победой в матче за 3 место представители города Канаша отметились еще в двух видах финального игрового дня. В индивидуальном конкурсе второе место заняла Ксения Сергеева. Перед финалом юношеских команд состоялся матч сборной школьных команд против команды «Друзей ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ». Это был матч, в котором молодым баскетболистам выпала возможность в свое удовольствие, в равных условиях сыграть против соперника, в составе которого были представлены Председатель Кабинета Министров Чувашской Республики Иван Моторин, генеральный директор ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Дмитрий Самарин, первый заместитель министра физической культуры и спорта Чувашской Республики Эльвира Матренина, заместитель министра Игорь Головин, ведущие игроки баскетбольного клуба «Чебоксарские Ястребы», члены общественной организации «Федерация баскетбола Чувашской Республики» во главе с руководителем Сергеем Худаевым, в том числе начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Канаша Искандер Мингалеев. Счет матча – 29:33 в пользу игроков старшего поколения, а главный итог- пропаганда спорта и здорового образа жизни и любовь республики к баскетболу и спорту в целом.

Отдел физической культуры и спорта

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code