Вторник, Октябрь 22, 2019
Главная > Публикации > КанТЭТ – это марка качества

КанТЭТ – это марка качества

Участниками традиционной ярмарки вакансий в техникуме стали свыше 400 студентов, представители 8 предприятий и 8 высших учебных заведений страны.

Как устроиться на работу мечты или гарантировано поступить в престижный вуз? Простые ответы на эти жизнеопределяющие вопросы студентам Канашского транспортно-энергетического техникума помогает найти ярмарка вакансий. «Ярмарка вакансий – уникальная возможность для студентов выпускных и предвыпускных курсов техникума напрямую пообщаться с потенциальными работодателями и представителями вузов. Мы хотим помочь нашим обучающимся определиться с дальнейшей профессиональной карьерой и образовательной траекторией. Радует, что ежегодно формат мероприятия приобретает новые рамки, его участников становится больше. Это говорит о востребованности на производстве профессий, которым мы обучаем в техникуме», – отметил директор техникума Ильсур Назмутдинов на торжественном открытии ярмарки.
О государственных услугах, которые оказывает Центр занятости населения по поиску подходящей работы, а также о востребованной программе содействия трудоустройства выпускников профессиональных образовательных организаций, рассказала заместитель директора центра занятости населения города Людмила Любова. Все желающие смогли получить консультации специалистов службы занятости.
Специалисты кадровых служб предприятий познакомили молодых соискателей с требованиями к кандидатам, рассказали о специфике специальностей, о мерах социальной поддержки и уровне заработной платы, провели с выпускниками и студентами старших курсов собеседование. Каждый по желанию мог заполнить специальную анкету-резюме для формирования банка вакансий, чтобы в дальнейшем получать информацию при появлении подходящих рабочих мест. Красочные выставочные стенды и презентации участников ярмарки помогали молодым людям сделать правильный выбор для успешной карьеры в жизни.
Немалый интерес вызвал у ребят стенд филиалов «Газпром» «Трансгаз Нижний Новгород». Макеты станции компрессорной, оборудования, которые используются в производственном процессе, представленные на ярмарке, хорошо знакомы студентам КанТЭТ. Они в процессе обучения в техникуме познают азы профессии именно на таких конструкциях. В производственных мастерских учреждения образования представлены самые современные образцы подобных установок.
«В Канаш на ярмарку вакансий мы приехали впервые, но в нашей организации много профессий, которые подходят для выпускников Канашского транспортно-энергетического техникума. Студенты КанТЭТ часто к нам приезжают, проходят практику, трудоустраиваются. Молодые высококвалифицированные специалисты у нас в приоритете. Они получают достойную заработную плату, полный соцпакет», – делятся специалисты «Заволжское ЛПУ МГ» – филиал ООО «Газпром Трансгаз Нижний Новгород».
Представители заведений высшего образования предложили будущим выпускникам учебные места.
В пленарной части мероприятия состоялась панельная дискуссия на тему «Осознанное трудоустройство в профессии. Выбор пути». Работодатели и соискатели обсуждали актуальные вопросы качества обучения и кадрового обеспечения предприятий и организаций.
Для участников ярмарки сотрудники КанТЭТа провели экскурсию по учебному комплексу техникума и продемонстрировали современные средства и методы обучения в соответствии с корпоративными требованиями.

Людмила Шурекова

Ведущий инженер Чебоксарского филиала «Газпром» «Трансгаз Нижний Новгород» Анатолий Решетов: «Принципы деятельности организации Газпром – надежность, безопасность, эффективность производственной деятельности. Достичь этих показателей возможно только путем привлечения кадров, обладающих высокими профессиональными компетенциями. Таких готовит Канашский транспортно-энергетический техникум».

Заместитель начальника Казанского РНУ по управлению персоналом и общим вопросам АО «Транснефть – Прикамье» Ринат Насибуллин: «С Канашом сотрудничаем давно, приезжаем сюда по нескольку раз в год. Качество обучения студентов нас устраивает. Транснефть много вкладывает в это учебное заведение, а мы не только принимаем на работу студентов КанТЭТ, но и отправляем сюда своих работников на повышение квалификации».

Ильсур Назмутдинов: «Канашский транспортно-энергетический техникум реализует 8 программ подготовки квалифицированных рабочих и 5 специальностей по подготовке специалистов среднего звена. Сейчас у нас обучается порядка 700 студентов. Корпоративный стиль, который мы пропагандируем в процессе обучения и всячески его продвигаем, – это марка качества».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code