Среда, Октябрь 24, 2018
Главная > Новости > В 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана в Канаше прошел митинг

В 29-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана в Канаше прошел митинг

15 февраля,  в День памяти воинов-интернационалистов в России и  29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана,  в сквере Афганцев  по традиции собрались мужчины города Канаша и Канашского  района, исполнившие свой долг защиты Родины с оружием в руках за пределами России – в Афганистане.  Каждый год они спешат почтить память павших друзей и односельчан, которые сложили головы, защищая интересы  нашей страны.

Традиционный митинг открыл председатель правления г. Канаш, Канашского и Янтиковского районных отделений российского союза ветеранов Афганистана Герман Николаев. Он высказал слова благодарности собравшимся участникам боевых действий в Афганистане, их родителям, родным.

Признательность от имени руководства Канашского района воинам-интернационалистам выразил заместитель главы администрации Канашского района – начальник управления образования Юрий Алексеев, отметив, что в афганской войне 1979-1989 гг. из Чувашской Республики участвовало более 6 тыс. парней. Из г. Канаш и Канашского района служили в Афганистане 629 ребят, 18 из них погибли, выполняя интернациональный долг.  1 земляк  числится без вести пропавшим.

 «Сегодня мы отдаем дань уважения  всем участникам тех событий. И с гордостью можем сказать, что вы, как и прежде, свято храните традиции российской армии, поддерживаете друг друга, вносите большой вклад в общественно-политическую жизнь страны и патриотическое воспитание молодёжи», — сказал Юрий Серафимович.

Память погибших почтили  минутой молчания. Возложили  венки, цветы к памятнику  и все вместе сфотографировались на память. С митинга его участники направились в городской Дворец культуры, где военно-патриотическое  мероприятие  в честь 29-й годовщины вывода советских войск из Афганистана продолжилось дальше.

По информации администрации Канашского района

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code