Среда, 27 октября, 2021
Главная > Публикации > Рейд надежды

Рейд надежды

Сегодня прекрасный, воскресный, зимний день! Море солнца и лёгкий морозец настойчиво тянули на улицу. С утра, поправив горки и почистив каток, решил посмотреть дворы «Восточки».

Меня разбирало любопытство: а изменилось ли что-нибудь после моего призыва в газете в отношении зимнего досуга ребят нашего района? Ближе к обеду, прихватив фотоаппарат, я пошёл по дворам. Но, увы, меня ждало полное разочарование. Во всех дворах горы снега (техника постаралась). Есть даже стоянки для личного транспорта, вырытые в снегу с человеческий рост и величиной с небольшую комнату. Могут наши мужики удивить размахом трудолюбия, если захотят. Но в основном, видимо, лишь для себя. Меня покорёжили новенькие, заброшенные спорткомплексы малых форм. Я их все отснял, их – 13. Но ведь именно там можно было построить ледяную горку, используя высоту пластикового жёлоба. Увы, кругом снег, запустенье. Лишь в трёх местах: на конечной остановке маршрута №8, во дворе «Китайской стены» (ул.Репина, 12) и дома № 25 Восточного микрорайона смелые и находчивые детишки мгновенно приспособили горы собранного трактором снега под зимние потехи. Очень интересно, с выдумкой подошли они к своим забавам. Вот на этих трёх кучах снега играло 10 ребят. Да ещё во дворе дома №20 четверо пацанов гоняли мяч, используя под ворота металлические конструкции для сушки белья. Всё, больше нигде – ни души.
Вернулся в свой двор. Слава Богу! Дети на месте, уже возятся на горках, кто помладше, старшие утюжат каток. Карусель работает, даже на качелях сидит маленькая, розовощёкая девочка и просит маму раскатать её сильнее. Ну почему вы, мужики, не можете у себя расчистить заметённые спорткомплексы заодно, когда вы выкапываете снежную комнату для своего автомобиля? Получается, он для вас дороже здоровья собственного ребёнка? Помните, что детей можно уберечь от последующих простудных заболеваний только закаливанием организма при низких температурах, то есть зимой. Ведь то, что я делаю у себя во дворе – это уже далеко не прихоть или причуда. Это моя принципиальная гражданская позиция. Я хочу видеть наших детей здоровыми, сильными, умными, уверенными в себе людьми! Это не громкие слова, это простое и очень сильное человеческое желание дать детям всё, пока они от нас ещё зависят. Научить их делить себя для всех, но и себя при этом не потерять.
Давайте оторвём их хотя бы на пару часов от компьютеров и телефонов, дадим заряд бодрости духа и крепости тела. Сколько детей носят очки? Сколько уже страдают определёнными психическими расстройствами, посадив себя на убийственные сайты и программы? Ну чего ещё ждать? Пора всем миром спасать детей от жуткого будущего, и это уже истина. Вы можете помочь своему ребёнку, сделав его досуг более обширным и здоровым. Прояви инициативу, не будь равнодушным. А пока ещё раз приглашаю в наш двор, особенно детишек от 5 до 8 лет с родителями, бабушками, дедушками. Несите ледянки, надевайте коньки! Места хватит для всех! Приятного отдыха и зимних развлечений!

Владимир Кириллов,
преподаватель ДМШ, старший дома № 6
Восточного микрорайона

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code