Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Публикации > Все пожарные страны и отважны, и смелы

Все пожарные страны и отважны, и смелы

В БУ «Канашский КЦСОН» есть отделение помощи семье и детям (ранее он назывался социальный приют для детей и подростков), в котором временно проживают дети, оказавшиеся в экстремальной жизненной ситуации.

Члены Клуба добровольных пожарных и волонтеров, действующего на территории г. Канаша, совместно с сотрудниками ОНД и ПР по г. Канашу и Канашскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Чувашской Республике и работниками ВДПО посетили этот приют.
Встреча добровольцев с ребятами началась с веселых и подвижных конкурсов на знание правил пожарной безопасности, которая плавно перешла в беседу. В ходе мероприятия ребята выполняли задания на знания правильного поведения при пожаре, вспомнили знаки пожарной безопасности, познакомились с основным атрибутом огнеборцев – боевой одеждой пожарного. Каждый желающий мог примерить экипировку пожарного и на минутку ощутить себя настоящим борцом с огневой стихией. Все задания мальчики и девочки выполняли с неподдельным интересом. Волонтеры разъяснили ребятам навыки осторожного обращения с огнем, электроприборами. Дети задавали волнующие их вопросы, большая часть которых была связана с поведением во время чрезвычайной ситуации и опасной работой пожарных. Ребят, конечно же, интересовал вопрос о том, как можно стать пожарным. Инспекторы рассказали об учебных заведениях, в которых обучают данной мужественной профессии. В конце встречи ребятам вручили сладкие подарки.
Добровольцы и сотрудники МЧС надеются, что для детей это не только увеселительное занятие, которое помогает скрасить ученические будни, но и хороший жизненный урок, ведь на таких встречах проводится большая профилактическая работа в области пожарной безопасности. Эти ребята наверняка уже не станут баловаться с огнём и не растеряются в чрезвычайной ситуации.

Пресс-служба ОНДР и ПР

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code