Вторник, 26 октября, 2021
Главная > Публикации > 18 секунд, чтобы собрать кубик Рубика

18 секунд, чтобы собрать кубик Рубика

В рамках общероссийского проекта «Школьная лига РОСНАНО», в целях создания условий для развития молодежного интеллектуального движения в Чувашской Республике, на базе школы №20 города Чебоксар состоялся фестиваль «Территория НАНОВЫХ идей». Организатор мероприятия – Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики совместно с Центром внешкольной работы «Эткер» и школа №20 города Чебоксар.

В фестивале приняли участие 12 команд обучающихся и педагогов школ республики, в том числе школ Канаша.
Обучающиеся школы №3 приняли участие в проектных лабораториях «Манипуляторы» (5-7 классы) и «Детективное агентство» (8-10 классы). По итогам работы каждой проектной лаборатории проекты учащихся канашской школы были в числе победителей.
В рамках фестиваля состоялся чемпионат по спидкубингу. Спидкубинг – это новое модное увлечение по сборке кубика Рубика и других головоломок на скорость. С каждым годом интерес к этому новому виду спорта увеличивается.
Город Канаш в чемпионате по спидкубингу представлял Михаил Глазов, обучающийся 5 класса средней школы №6. Он собрал кубик Рубика за 18,17 секунд. Это был лучший результат чемпионата среди 5-10 классов школ республики.
Учащиеся канашских школ были отмечены дипломами победителей Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики.
Поздравляем ребят с победой в республиканском фестивале «Территория НАНОВЫХ идей» и желаем дальнейших успехов.

Алена ПЧЕЛКИНА
На фото: Михаил ГЛАЗОВ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code