Среда, 1 декабря, 2021
Главная > Публикации > Работа – неотъемлемая часть судьбы

Работа – неотъемлемая часть судьбы

Знакомьтесь: участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по г. Канашу капитан полиции Рустем Азмуханов, обслуживающий административный участок № 10, в который входит микрорайон «Северный».

Впрочем, жителям участка его лишний раз представлять не нужно, здесь его хорошо знают. Участок Р. Азмуханова – густонаселённый и один из беспокойных, это район двух вокзалов. В его ведении находятся 18 многоквартирных домов, 160 частных, школа, детский сад, музей. Капитан полиции Азмуханов в ответе за спокойствие более пяти с половиной тысяч граждан.
На службу в отдел полиции (тогда милиции) Рустем пришёл в 2003 году, вскоре после службы в Вооруженных Силах. «Работа участкового – это образ жизни, – рассказывает Рустем Азмуханов. – Она незаметно становится неотъемлемой частью твоей судьбы, биографии, переплетаясь с судьбами сотен и тысяч других людей, вошедших однажды в твою жизнь. И если не закрывать своего сердца, то оно станет домом, приютом для тех, кто хоть однажды пришёл к тебе за помощью. Пустить людей в своё сердце очень непросто. Это тяжело. Но без этого невозможно стать настоящим участковым!»
Капитан полиции Азмуханов им стал. Об этом говорит авторитет и уважение, которым он пользуется у граждан. Участковый – это ведь не просто человек, который приходит по вызову, составить протокол, привлечь кого-то к административной или уголовной ответственности. Он должен владеть ситуа- цией, чтобы разобраться в очень сложных и запутанных отношениях – попробовать их разрешить без вмешательства закона, убедить в неправоте, примирить разругавшихся.
Работу свою Рустем любит. Говорит, за то, что она даёт видимый результат: «Помог человеку – и смотришь, он ожил, улыбаться начал! Приятно видеть бабушек с благодарными лицами, когда им отремонтируешь дверной замок или починишь кран».

Елена Емельянова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code