Понедельник, 25 октября, 2021
Главная > Новости > 20 мая отмечается  День Волги

20 мая отмечается  День Волги

         Волга — крупнейшая река Европы, национальная гордость России, символ нашей страны, ее бескрайних просторов, открытого и широкого национального характера, щедрости и гостеприимства людей.

         Активная деятельность  человека привела к тому, что Волжский бассейн является одним из наиболее напряженных по экологической обстановке в России.

         Загрязнение водных объектов Волжского бассейна недостаточно-очищенными сточными водами является одной из актуальных проблем экологической безопасности Чувашской Республики. Результаты надзорных проверок Чебоксарской межрайонной природоохранной прокуратуры показывают, что основными нарушениями в рассматриваемой сфере являются отсутствие разрешительной документации на сброс загрязняющих веществ в водные объекты и превышение установленных нормативов допустимого сброса загрязняющих веществ в водные объекты.

         В рамках федеральной программы по сохранению Волги Министерством природных ресурсов и экологии Чувашской Республики разработан паспорт приоритетного проекта «Сохранение и предотвращение загрязнения реки Волги на территории Чувашской Республики», предусматривающий приоритетные для Республики мероприятия в плане предотвращения загрязнения реки Волги и охватывающий природопользователей, оказывающих наибольшее негативное воздействие на реку Волга. К примеру, к ним относятся такие мероприятия как: строительство биологических очистных сооружений в г. Мариинский Посад, реконструкция биологических очистных сооружений в г. Ядрин,  строительство локальных очистных сооружений ливневых сточных вод в городах Чебоксары и Новочебоксарск и др.

Результатом реализации этих мероприятий станет реконструкция (модернизация) и строительство очистных сооружений, прирост мощности очистных сооружений, уменьшение доли загрязненных сточных от общего объема сточных вод, подлежащих очистке на территории Чувашской Республики с 35% к 2025 году до 28,81%.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code