Понедельник, 29 ноября, 2021
Главная > Публикации > XI Чебоксарский международный кинофестиваль

XI Чебоксарский международный кинофестиваль

До начала одного из самых ярких и масштабных мероприятий республики остается немного времени, – он пройдет с 21 по 25 мая. Возглавит жюри конкурса игровых фильмов советский и российский кинорежиссёр, сценарист, Народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Александр Прошкин. В состав жюри войдут: актриса Карина Андоленко, композитор Артем Васильев, кинокритик из США Владимир Падунов.

Как и в предыдущие годы, сформировано жюри конкурса этнического и регионального кино, которое оценит 15 работ из Башкортостана, Татарстана, Чувашии, Якутии и Бурятии. Председателем жюри данной программы выступит американский киновед Нэнси Конди. Ее коллегами по судейству станут продюсер Дмитрий Пиркулов и актриса и режиссер Рано Кубаева.
Специальная программа кинофестиваля «Подарки членов жюри» будет представлена лентами мэтров: «Искупление» режиссера Александра Прошкина, «Вакантна жизнь шеф-повара» Рустама Ильясова, «Холодное лето пятьдесят третьего…» Александра Прошкина.
В программе фестиваля запланированы специальные программы документального кино, детских фильмов, творческие встречи и мастер-классы. Торжественное открытие XI Чебоксарского международного кинофестиваля, посвященного этническому и региональному кино, состоится 21 мая в 18 часов в кинотеатре «Сеспель»
В кинофестивальный процесс включатся жители не только города Чебоксары, но и городов и районов Чувашии. Мероприятия и кинопоказы пройдут в Новочебоксарске, Мариинском Посаде, Шумерле, Алатыре и Канаше. 22 мая (во вторник) в 18.00 в Канашском Дворце культуры состоится творческая встреча с актером театра и кино, театральным режиссером, продюсером Сергеем Николаевичем Колешней и режиссером-постановщиком Лилией Александровной Трофимовой.
Сергей Колешня известен российскому зрителю по фильмам «Не родись красивой», «Кулагин и партнеры», «Олимпийская деревня», «Метод Фрейда», «Профиль убийцы», «А у нас во дворе» и многих других. Актер работал в «Театре на Таганке», «Московском художественном театре им. Чехова». Вёл на телевидении и радио ряд программ. С 2000 года Сергей Колешня – художественный руководитель Московского драматического театра NotaBene.
Лидия Трофимова, молодой режиссер и актриса, занята в фильмах «Москва. Три вокзала» и «Степные волки». В данное время работает над картинами «МиШура» и «Оракул».

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code