Суббота, Август 24, 2019
Главная > Новости > Канашцы первыми увидели «МиШуру»

Канашцы первыми увидели «МиШуру»

В Канаше состоялась предпремьера новой российской комедии «МиШура». Показ прошел в рамках XI Чебоксарского Международного кинофестиваля.

Представить фильм в Канаш приехали режиссёр Лилия Трофимова и исполнитель главной роли Сергей Колешня. Знаменитые гости рассказали о своем творческом пути, о том, как снимался фильм, его замысле, идее и о впечатлениях от кинофестиваля:

— С чебоксарским кинофестивалем у нас давно завязались очень теплые дружеские отношения, когда-то мы привозили сюда «Олимпийскую деревню» (фильм 2011 г. – ред.), поэтому, получив приглашение, с удовольствием приехали вновь. В первый день нас принял Глава республики Михаил Игнатьев. Он рассказал, что в Чувашии в последние годы открываются новые кинотеатры, строятся и ремонтируются дома культуры. Это нас приятно удивило.

В фестивале мы участвуем вне конкурсной программы. До вас фильм видели только жюри XVIII Международного кинофестиваля комедии, после чего я получила приз за «Лучший режиссёрский дебют России в комедии» в 2017 году. В Москве был закрытый показ для журналистов, а в широкий прокат фильм выйдет не раньше осени этого года, поделилась режиссер.

Для Лилии — это первая комедия, до этого она снимала драматические фильмы, сериалы. Сейчас участвует в съёмках российско-американского фильма «Оракул. Игра в тёмную», где в одной из главных ролей играет актер Голливуда Каспер Ван Дин.

Фильм «МиШура» — это яркая комедия в стиле «диско», где много красивой музыки и танцев, смеха, шуток и иронии. Сюжет раскручивается вокруг жизненной истории главного героя, который пытается решить финансовые проблемы, выдав себя за женщину-экстрасенса. А «озарение» к нему приходит, после изучения страниц аккаунтов своих посетителей в соцсетях.

— Так мы пытались высмеять современные пороки, то, что всю информацию о себе — где были и с кем, что ели, чем занимались — всю подноготную подробно и в деталях выкладываем в интернет на всеобщее обозрение, не зная, к чему это может привести, отмечает Л. Трофимова. — Для режиссера жанр комедия — не самый простой, вызвать слезы гораздо проще, чем эмоцию смеха, при чем не плоским юмором ниже пояса. Мы пытались шутить тонко, изящно, равняясь на наши советские комедии. Надеемся, что фильм получился легким, интересным.

Мне, как режиссеру было важно услышать и увидеть реакцию зрителя. Приятно, что зал смеялся там, где мы и предполагали. В фильме подобрался очень хороший актерский состав. Это востребованные сегодня Яна Кошкина, Ольга Дибцева, Елена Захарова, Сергей Степин, Алексей Шевченко, Мария Горбань, Григорий Сиятвинда, Роман Шумилов, Марина Барсукова, Сергей Ланбамин, Ольга Хохлова, Дима Блохин, Александр Ведменский, Юлия Юрченко, певица Ромади, которая работает с Григорием Лепсом и, конечно, главный герой, Сергей Колешня.

-Во время съемок мне самому было не до смеха. +35 градусов на улице, +45 градусов в интерьере, помимо чулок, туфель на каблуках на мне была надето стягивающее белье, от которого волдырилась кожа. От грима, клея, косметики чесалось лицо, от наращённых ресниц распухли веки…. Но мы справились, все у нас получилось, — улыбается Сергей Колешня с теплотой вспоминая атмосферу во время съёмок и, как непросто приходилось ему в женской роли.

90 минут фильма пролетели как мгновенье. Вместе с канашцами его посмотрели и создатели. Среди зрителей была отличник кинематографии СССР Регина Ивуленок, много лет возглавлявшая канашский ДК. Регина Викентьевна выразила свою радость, что традиция творческих встреч сохраняется и поблагодарила всех за прекрасный вечер.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code