Понедельник, Октябрь 22, 2018
Главная > Публикации > Жить стало лучше и комфортнее

Жить стало лучше и комфортнее

Первое воскресенье лета наконец-то порадовало робким теплом, мягким солнышком и безветрием. С утра ещё двор домов №№ 5,6,7 Восточного микрорайона пустовал, хотя погода приглашала к прогулке. Лишь только к обеду детвора доверилась природе, и она не обманула, подарив им полноценный, радостный отдых.

Меня несколько удивляет нынешнее обилие детской двухколёсной техники в нашем районе: здесь велосипеды, самокаты, ролики и скейтборды. Детишки гоняют на них повсюду, начиная от дверей супермаркета «Восточный», дальше – по асфальтовой дорожке, мимо детского садика № 11, до школы № 6. Но главный асфальтовый рай – это наш двор. Он здесь везде: на проезжей части, на спортивной площадке. Можно использовать для велопрогулок и брусчатку пешеходных тротуаров. Ребятне, да и нам – взрослым, просто повезло, что в то время депутатом нашего участка был Виталий Николаевич Михайлов. Без малейшего преувеличения, по факту, только благодаря его стараниям, мы имеем этот комфорт. Ещё два года назад здесь было жуткое бездорожье. Он добивается строительства новой, асфальтированной дороги от магазина «Восточный» и дальше, до школы. Он буквально силом заставил наш дворовый актив поддержать и поверить в Федеральный приоритетный проект «Комфортная городская среда» – мы теперь ему просто обязаны радикальными, масштабными переменами, от которых двор преобразился до неузнаваемости в лучшую сторону. До 2017 года мы даже и не мечтали о таких реконструкциях, и вдруг, через год, мы уже живём в этом шикарном дворе!
Сейчас В.Н. Михайлов занимает пост главы администрации города Канаша. Его компетентность, хозяйственность, деловитость и упорство просматриваются существенными изменениями в благоустройстве всех районов нашего города. Это не надо искать специально, достаточно однажды проехаться по городу из конца в конец ради любопытства. На наш взгляд, Канаш приобрёл настоящего главу – мудрого, последовательного, требовательного и неравнодушного к чаяниям и судьбам простых горожан. Мы всегда с ним, и ЗА него! Хочется пожелать ему успехов на нелёгком поприще руководителя, взаимопонимания с начальниками отделов администрации города, моральной и материальной поддержки руководителей предприятий и учреждений города.

По поручению Совета дома № 6 – Владимир Кириллов,
преподаватель Канашской ДМШ

P.S. Есть в «Клавдиной роще» немецкое захоронение. Я за ним ухаживаю с начала 2000-х. 18 мая взялся приводить его в порядок и вдруг встречаю Клавдию. 2 мая она отметила свой 79-й день рождения. Я ей пожелал здоровья и рассказал про заметку в газете «Канаш» № 35. И тут я узнаю, что фамилия у неё Дутова, имя Клавдия, отчество – Сильвестровна. Оконфузился я немного, но извинился перед женщиной и пообещал через газету исправить свою ошибку. А фамилию Макарова носит её дочь. Я очень рад, что Клавдия Сильвестровна жива, здорова и планов у неё достаточно. Она энергична, улыбчива, любит жизнь и природу. Будь счастлива, Клавдия! Мы ещё посадим с тобой немало деревьев, и они вырастут на радость всему живому. А планета Земля уже благодарна тебе, равно как и жители Восточного микрорайона города Канаша.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code