Понедельник, Октябрь 22, 2018
Главная > Новости > В День России – парад дружбы народов

В День России – парад дружбы народов

Интересные мероприятия ждут жителей и гостей Чувашской Республики – ярмарки, фестивали народных художественных промыслов, концерты, спортивные состязания, флэш-мобы. В Канашском городском парке праздничная программа включает выступление артистов чувашской эстрады, концерт финалистов детского творчества «Звезды надежды», розыгрыш ценных призов от Дорожного радио, Веселые старты и другие развлечения для детей и взрослых.

Одним из ярких событий в Чувашии станет «Парад дружбы народов России», который откроется праздничной концертной программой в 13.30 на Площади Республики. В 14.30 начнется красочное, торжественное шествие. Оно объединит все национальности в составе диаспор, автономий, общин и национально-культурных объединений. Представители разных народов в национальных костюмах пройдут с транспарантами от Площади Республики до Красной площади города Чебоксары. В этот день на сценических площадках выступят национальные творческие коллективы.
Цель масштабной культурно-патриотической акции – объединить представителей всех народов страны, наглядно продемонстрировать международному сообществу единство, сплочённость и общность российских народов.
Азиз Бадиров, председатель чувашского республиканского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Азербайджанский Конгресс», назвал предстоящее мероприятие праздником творчества. Азиз Магеррамович выразил уверенность в том, что «мосты дружбы» будут строиться чаще. Значимость «Парада дружбы» – в объединении всех народов, проживающих в многонациональной Чувашии», – сказал он.
Владимир Седойкин, председатель Общественной организации «Мордовский культурный центр Чувашской Республики» уверен в том, что эта масштабная и патриотическая акция способна донести до молодежи богатство культур представителей народов, проживающих в Чувашской Республике.
Фэрит Гибатдинов, председатель общественной организации «Национально-культурная автономия татар Чувашской Республики», отметил, что данное мероприятие способствует гармонизации межнациональных отношений. «Мы сильны, когда мы вместе, сильны любовью к родной земле. Всю свою жизнь я служу родной культуре, что находит своё выражение в творчестве», – пояснил Фэрит Абдуллович.

Лилия Шакурова,
индивидуальный предприниматель:
— Чтобы поддерживать дружеские связи с представителями всех национальностей, построить с ними добрые отношения, нужно быть дружелюбным самому. Тогда люди потянутся к тебе. И не важно, где ты и с кем рядом живешь. Если ты хороший человек, это оценит и заметит каждый. Я не сужу о людях по принадлежности к национальности, религии. Я могу дружить, общаться с людьми разных народов.

Оганнес Испирян,
индивидуальный предприниматель:
— Мы приехали из солнечной Армении в 1999 году и с тех пор живем в Канаше. Во всех нациях есть и хорошие, и плохие люди, поэтому о человеке судить по национальности глупо. Живется здесь очень хорошо, мы дружим и общаемся с людьми разных национальностей: будь он чуваш, татарин, или русский.
У нас в народе говорят: «Если идешь на свадьбу и все там танцуют, ты тоже должен веселится и танцевать». День России для нас, как для всех россиян, большой праздник.

Илдус Зейнетдинов,
председатель Национально-культурной автономии татар города Канаша:
— Этот праздник объединяет всех, кто любит Россию, чтит ее славную историю и вековые традиции, верит в ее достойное будущее. Сегодня от каждого из нас, от нашего труда и инициативы зависит настоящее и будущее нашего благодатного региона, нашей страны. Пусть всем нам сопутствует успех во всех делах на благо России.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code