Четверг, Август 16, 2018
Главная > Новости > В Канаш приехал чувашский велопутешественник Никита Тенче

В Канаш приехал чувашский велопутешественник Никита Тенче

В День России в Канаш приехал чувашский велопутешественник Никита Тенче. Никита путешествует 5 лет , проехал порядка 55 тыс. километров:  по Кавказу, Средней Азии, Юго-Восточной Азии — объехал всю Россию от Чувашии до Владивостока. 

Велолюбитель сейчас очередной раз путешествует по Чувашии, заезжает в райцентры и малые деревни. Он выехал из Чебоксар три дня назад. Никиту в городах и селах встречают местные жители, показывают  достопримечательности. Он же в благодарность делает посты в соцсетях, из которых об уникальных, туристически привлекательных местах нашей республики узнают многочисленные подписчики  — такой своеобразный бескорыстный менеджмент региона. Кстати сказать, о большой любви Никиты к малой Родине говорит и то, что недавно он официально поменял свою прежнюю фамилию на Тенче, что в переводе с чувашского языка означает «мир».  «Я не знаю чувашский, я чуваш по духу, — говорит он. — Я много путешествую, общаюсь с людьми разных национальностей, эти знакомства привили мне любовь к родному народу. Поездки по стране дали мне понять, что твоя национальная идентичность, история твоего народа, которую можно рассказать, его культура, твой национальный колорит — это большая ценность». 

В Канаше известного земляка встретили активисты движения «ВелоКанаш». Никита хорошо знаком с  Сергеем Макаровым, ребята дружат, обмениваются опытом и развивают велосипедный спорт в Чувашии. 

— Я люблю свободу, свободу передвижения, велосипед мне дарит именно это ощущение, чувство полета. В детстве велосипеда у меня не было , появился он в 16 лет, в переходном возрасте, когда человек находится в состоянии поиска себя. Велосипед мне помогал самоутвердиться, раскрепоститься, развеяться от разных мыслей, отбрасывать ненужное, к нему у меня отношение как к близкому другу. 

Мне сейчас 26 лет, я многое в жизни попробовал, работал, учился в университете, отслужил в армии. Моя специальность — географ, путешествие, по сути, —  моя профессия. Мне хочется мир познавать своими глазами, своими ощущениями, получать опыт. Хочется поездить, мир большой. 

На путешествие нужны не деньги, нужны сила воли, смелость, решительность. Когда я отправлялся в большое четырнадцатимесячное путешествие впервые на Кавказ,  у меня в кармане была одна десятирублевая монета, но это меня не остановило. Жажда путешествий и  желание познавать новое были сильнее. На пути встречается много хороших людей, готовых помочь. Я и сам, когда кому-то нужна помощь, всегда иду людям навстречу, потому что знаю, что такое дружеское плечо единомышленника. Принимаю у себя дома путешественников. Мы помогаем друг другу бескорыстно. Дорога этому учит. 

Большую часть России я проехал на велосипеде. Наша страна большая и разная: часовые пояса, климатические условия, флора, фауна.. Очень я полюбил Сибирь тем, что там много природы, большие перегоны на дорогах, можно ехать по 100 километров и никого не встретить. Люди там теплые, готовые помогать. Вся Россия очень интересная, везде свой колорит, свой шарм, который потом носишь в себе,  каждая местность для тебя становится родной, — рассказал Никита Тенче в интервью газете «Канаш» и пожелал молодым людям:

— Слушайте свое сердце и не делайте другим то, что не желаете себе. Мир дает вам то, что вы дарите ему: плохое за плохое, добро за добро. Не «скулите», не жалуйтесь, а делайте, меняйте то, что вам не нравится!

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code