Главная > Новости > Пересмотрены тарифы на горячую воду для потребителей Канаша

Пересмотрены тарифы на горячую воду для потребителей Канаша

Во исполнение решений Федеральной антимонопольной службы от 3 апреля 2018 года Госслужбой Чувашии по конкурентной политике и тарифам 29 мая текущего года пересмотрены ранее установленные тарифы на горячую воду для четырех организаций, обслуживающих потребителей города Канаш, а именно: ООО «Комбинат строительных материалов», ООО «Канашский завод технологической оснастки», Муниципального предприятия «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» муниципального образования «город Канаш Чувашской Республики», ОАО «Российские железные дороги» (филиала — Горьковская железная дорога (Дирекция по тепловодоснабжению). Две последние из указанных ресурсоснабжающих организаций осуществляют поставку  горячей воды населению.

Необходимо отметить, что тариф пересмотрен только в части компонента на холодную воду путем прибавления к тарифу на холодную воду ставки налога на добавленную стоимость (далее — НДС) в размере 18%. Тариф стал больше в части компонента на холодную воду. К ранее установленному тарифу для населения, вступающему в силу с 1 июля 2018 г. (26,05  руб./куб. м), прибавлена ставка налога на добавленную стоимость в размере 18%. Тариф в части компонента на холодную воду стал равен 30,74 руб./куб. м.

Указанное обусловлено тем, что МП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» муниципального образования «город Канаш Чувашской Республики» и ОАО «Российские железные дороги» (филиал — Горьковская железная дорога (Дирекция по тепловодоснабжению) находятся на общем режиме налогообложения и являются плательщиками НДС, а МУП «Водоканал» муниципального образования город Канаш Чувашской Республики, поставляющее холодную воду для ее подогрева в целях осуществления горячего водоснабжения, применяет упрощённую систему налогообложения.

Новые тарифы вступают в силу с 1 июля 2018 г.

Изменение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги  не превысит установленные Указом Главы Чувашской Республики от 29 ноября 2017 г. № 125 предельные (максимальные) индексы изменения размера платы за коммунальные услуги, вносимой гражданами, по городу Канаш с 1 июля 2018 года (12% — по  наиболее невыгодному для потребителя с точки зрения прироста платы за услугу водоснабжения).

При этом средний рост платы граждан за коммунальные услуги по городу Канаш с 1 июля 2018 года с учетом пересмотра тарифа на горячую воду составит не более 5%. Максимальный рост платы граждан за коммунальные услуги в жилых домах с централизованным горячим водоснабжением, обеспечиваемым МП «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства» муниципального образования «город Канаш Чувашской Республики», составит 5,7%, ОАО «Российские железные дороги» (филиал — Горьковская железная дорога (Дирекция по тепловодоснабжению) – 5,3%. Таким образом, изменение размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги с 1 июля 2018 года по городу Канаш произойдет в рамках ограничений, установленных распоряжениями Правительства Российской Федерации для Чувашской Республики (не более 6,2% по отдельным муниципальным образованиям).

Вопрос изменения тарифов для потребителей г. Канаш рассмотрен на заседании коллегии Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам 29 мая. Принятое по результатам обсуждения постановление Госслужбы от 29 мая 2018 г. № 28-11/гв «О внесении изменений в постановление Государственной службы Чувашской Республики по конкурентной политике и тарифам от 11 декабря 2015 г. № 87-14-21/гв» опубликовано 1 июня на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru), а также на сайте Госслужбы Чувашии по конкурентной политике и тарифам (www.tarif.cap.ru ).

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code