Воскресенье, Май 31, 2020
Главная > Публикации > Расскажи свою футбольную историю

Расскажи свою футбольную историю

Руслан Кадушкин, известный футбольный тренер, открывает новую рубрику нашей газеты. Целый месяц, с 14 июня по 15 июля, мы все, вольно или невольно, станем участниками, болельщиками, фанатами, патриотами самой массовой и самой демократичной игры, свидетелями уникального события – впервые Чемпионат мира по футболу проходит в России! И потому мы предлагаем всем вам, наши дорогие читатели, рассказать свою футбольную историю, поделиться детскими воспоминаниями, поведать о своих футбольных кумирах, сделать прогноз Чемпионата… А пока слово действующему тренеру детской футбольной команды Руслану Кадушкину:

— Моя футбольная история началась, когда мне было лет шесть. Папа смотрел по телевизору матч с участием Сборной России. Меня увлекла их блестящая игра. Тогда я первый раз вышел во двор с невероятным желанием забивать голы. С ребятами мы организовали дворовую команду, устраивали матчи между домами. Играли в любую погоду, в дождь, грязь… Я заболел футболом. А папа меня поддержал, что очень важно – поддержка родителей… Мой папа был моим первым тренером. А когда я пришел в команду «Локомотива», свою душу, знания, опыт мне и моим товарищам отдавал замечательный тренер Владимир Васильевич Грачев. Поколение его воспитанников, практически все, и по сей день не расстаются с футболом. У меня был неплохой опыт игры на чемпионатах республики, в известных российских командах, включая казанский «Рубин». Сейчас я тренирую ребят – будущих чемпионов… Я нашел себя в тренерской работе, потому что совпало все – моя любовь к детям и преданность футболу.
Чемпионат мира – это уникальная возможность увидеть кумиров детства – Лионеля Месси, Криштиану Роналду… У меня была мечта взять автограф у итальянского нападающего Франческо Тотти. Я даже собирался поехать в Рим, где состоялся прощальный матч именитого футболиста. Не сложилась – была своя игра. И вдруг я узнаю о Кубке Легенд в Москве. Не буду подробно рассказывать, как мне удалось оказаться возле своего кумира, с надеждой произнести «Плиз» и… сфотографироваться! Причем, Тотти на стадионе был в окружении секьюрити, кругом охрана… Но мне и этого было мало! Мне очень хотелось взять автограф и пожать руку легенде футбола. Я снова пустился на рискованный шаг. Во время разминки еще раз подошел к Франческо. И снова все случилось – вот он, автограф, моя реализованная мечта!
Если говорить о прогнозах на Чемпионате… Я болею за Россию и красивый футбол. Верю в нашу сборную! Они должны выйти из своей группы. Безусловно, сильнейшие команды Чемпионата – Франция, Германия, Бразилия, Аргентина, Хорватия, Бельгия… Но кто победит? Мяч круглый – поле ровное… Во всяком случае нас всех ждет месяц настоящего футбольного праздника!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code