Пятница, 3 декабря, 2021
Главная > Новости > Красива земля, на которой в согласии и дружбе проживают народы разных национальностей

Красива земля, на которой в согласии и дружбе проживают народы разных национальностей

В Чебоксарах торжественно открылся  XVIII Федеральный Сабантуй.

В церемонии открытия приняли участие Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев и Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов

Праздник начался с грандиозной музыкально-танцевальной постановки. Её главная идея — как красива земля, на которой в мире, согласии и дружбе проживают народы разных национальностей, как могущественна река Волга, которая чистым широким руслом объединяет татар и чуваш, жителей двух соседних самобытных республик. 

После поздравительных речей делегация почетных гостей направилась к национальным подворьям, которые разместились на площадке перед памятником Матери Покровительнице. Здесь представлены быт, культура и традиции татар.

На праздничной площадке высоких гостей по традиции со сладким чак-чаком, румяной выпечкой и чувашским квасом встретили девушки в национальных костюмах.

В ремесленной слободе любой желающий мог пройти мастер-класс по изготовлению изделий декоративно-прикладного искусства или приобрести изделия народного промысла.

no images were found

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code