Вторник, Июль 17, 2018
Главная > Новости > В полиции подвели итоги первого полугодия

В полиции подвели итоги первого полугодия

В актовом зале отдела МВД России по г. Канашу прошло совещание по итогам оперативно-служебной деятельности за первое полугодие 2018 года.

На совещании присутствовали начальник Управления уголовного розыска по Чувашской Республике Павел Чесанов, глава администрации города Канаша Виталий Михайлов, руководитель Канашского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Чувашской Республике Евгений Виссаров, помощник Канашского межрайонного прокурора Александр Шабалкин, председатель Общественного Совета при Отделе МВД России по г.Канашу Алексей Дюкин, а также личный состав отдела.

О результатах деятельности территориального органа внутренних дел за первые 6 месяцев 2018 года доложил начальник ОМВД России по г. Канашу подполковника полиции Эдуард Николаев. Он отметил, что полугодовые итоги оперативно-служебной деятельности свидетельствуют о реализации отделом существенного объема задач по защите конституционных прав и свобод граждан, обеспечению правопорядка и общественной безопасности, совершенствованию системы профилактики правонарушений и противодействию преступности.

В I полугодии 2018 года отделом рассмотрено более 6,2 тыс. обращений граждан, что на 7,4% меньше, чем в I полугодие 2017 года. По результатам рассмотрения возбуждено 186 уголовных дел (- 29,5 %), вынесено 1491 постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (-5,8%).

По итогам I полугодия 2018 года раскрываемость преступлений увеличилась на 12,7% и составила 83,4 % .

В текущем году на территории города не зарегистрировано краж АМТС, вымогательств, уголовно наказуемых хулиганств, преступлений террористического характера и преступлений, совершенных с использованием оружия.

В первом полугодии зарегистрировано 1 убийство (в 2017 г. — 5), 3 факта умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (в 2017 г. — 4), в том числе 1 со смертельным исходом (в 2017 г. — 3). На 57,1% меньше зарегистрировано грабежей — 3. Сократилось количество хищений чужого имущества с 117 до 114. Принимаемые профилактические меры позволили снизить на 35,6% число преступлений, совершенных с использованием сети интернет, средств мобильной связи, а также связанных с неправомерным списанием денежных средств со счетов банковских карт (29 против 45).

Сократилось число преступлений в общественных местах (со 120 до 97).  Количество дорожно-транспортных происшествий снизилось на 57,1% (с 21 до 9), количество раненых в ДТП с 27 до 11, погибших не имеется. Зарегистрировано 1 ДТП с участием детей (в 2017 году 6).

В I полугодии 2018 года на учет поставлено 17 преступлений экономической и коррупционной направленности (в 2017 г. – 17) в отношении 10 лиц, из которых 11 по тяжким и особо тяжким составам (в 2017 г. – 5); в крупном и особо крупном размерах 4 преступления (в 2017 г. – 6). Поставлено на учет 2 преступления категории «взятка». 

Приоритетное направление – противодействие преступности в сфере незаконного оборота наркотиков. Несмотря на снижение зарегистрированных преступлений в данной сфере на 71,4% (с 63 до 18), в целом ситуация в городе далека от стабильной.  Все выявленные в текущем году преступления в сфере незаконного оборота наркотиков связаны со сбытом. Окончено расследованием уголовные дела по 16 наркопреступлениям в отношении 3 лиц, дела направлены в суд, лица осуждены.

В центре внимания всех субъектов государственной системы профилактики, в том числе органов внутренних дел, постоянно находится подрастающее поколение. С начала года наблюдается негативная динамика подростковой преступности. На 337,5% возросло количество преступлений, совершенных несовершеннолетними с 8 до 35. В совершении преступлений участвовало 17 несовершеннолетних (в I полугодии 2017 г. – 7). В сравнении с другими территориальными органами республики этот показатель самый худший.

«В деятельности отдела остаётся ещё немало недостатков и нерешённых проблем. Для их преодоления нужно упорно работать, повышать нашу эффективность и профессионализм», — отметил Эдуард Николаев.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code