Понедельник, Ноябрь 19, 2018
Главная > Новости > Михаил Игнатьев подписал распоряжения об ограничительных мероприятиях (карантину) по высокопатогенному гриппу птиц

Михаил Игнатьев подписал распоряжения об ограничительных мероприятиях (карантину) по высокопатогенному гриппу птиц

Сегодня, 13 июля, Глава Чувашии Михаил Игнатьев подписал распоряжения (№ 280-рг и № 281-рг) об установлении ограничительных мероприятий (карантина) по высокопатогенному гриппу птиц в Батыревском и Комсомольском районах.

На данный момент птичий грипп подтвердился и установлены ограничительные мероприятия (карантин) по высокопатогенному гриппу птиц на часть ул. Крепкова в с. Батырево Батыревского района, прилегающую к эпизоотическому очагу, с 13 июля 2018 г. на срок не менее 21 суток со дня уничтожения (утилизации) всего восприимчивого поголовья или убоя и переработки условно здоровых птиц, находившихся в неблагополучном пункте, и проведения заключительной дезинфекции, а также на территорию д. Полевые Яуши Комсомольского района.

Напомним, 11 июля Чувашской республиканской ветеринарной лабораторией предварительный положительный результат исследований по гриппу птиц был получен по случаям падежа птицы в частных подсобных хозяйствах Комсомольского и Батыревского районов. 12 июля предварительно подтвержден птичий грипп в домашних хозяйствах в Яльчикском и Цивильском районах.

Для установления окончательного результата материал был направлен в ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Владимир). Проводится проверка предположительного источника занесения вируса.

Отметим, вчера в связи с выявлением случаев птичьего гриппа в ряде домашних хозяйств в районах Чувашии Глава республики Михаил Игнатьев провел совещание с представителями муниципалитетов, где выявлены случаи падежа домашней птицы, и обсудил с ними вопросы проведения профилактических мероприятий. Участники совещания отчитались о принятых ограничительных мерах.

Государственная ветеринарная служба Чувашской Республики

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code