Воскресенье, 24 октября, 2021
Главная > Публикации > Команда молодости нашей…

Команда молодости нашей…

Вот уже месяц я вижу во дворе этих интересных, рослых подростков. Собираются они к семи вечера, переодеваются тут же на траве в спортивную форму и два часа без перерыва играют в баскетбол. Играют с полной отдачей, азартно, эмоционально, до седьмого пота. Что интересно – вместе с ними играют две девчонки, а третья постоянно сидит рядом на скамейке и терпеливо ждёт окончания тренировки. Видимо, чья-то подруга. Ну, а ребята носятся по площадке с криками, отчаянно прорываясь к кольцу.

Я смотрю на них и радуюсь: какие они выносливые, неудержимые, полностью отдающие себя в этот момент игре. Как хочется нам, пожившим, видеть такую крепкую, подрастающую смену! Вот эта целеустремлённость и терпение на тренировках наверняка повлияют на их отношение к делам в будущем. А здоровое, тренированное тело будет просить этой же зарядки всю жизнь (по себе знаю). Молодое поколение сейчас слишком противоречиво в суждениях и выборе критериев поведения. Много в них ненужного, порой нелепого и просто опасного. Непонятно, с чего срисовывают своих кумиров, ставя их во главу угла. Я сам по профессии музыкант, но с годами совершенно чётко определил для себя, что регулярные занятия спортом и тренировки совершенствуют и укрепляют дух до абсолютных человеческих кондиций. Если у тебя крепкое тело, то душа поёт, ликует! Тебе кажется, что ты горы дел свернёшь, любую кручу одолеешь. Сидит внутри уверенность в успехе, оптимизм просто рвёт тебя!
Я вижу твёрдый, решительный взгляд ребят в момент спортивной атаки, их потные, но счастливые лица и уже наверняка знаю – жизнь свою они не проиграют и не загонят себя в тупик житейских проблем. Счастье и удача станут их верными спутниками на всю жизнь. Сейчас я обращаюсь к родителям – дайте своим детям возможность обязательно заняться хоть каким-нибудь видом спорта! Сделайте выбор согласно рекомендации педиатра, желание ребёнка и вашего конструктивного решения. В дальнейшем не идите на поводу у детей, которым тренировки могут приесться. Всё решит привычка и терпение. Поколение после нас должно быть здоровым, нация – сильной. Приходите на нашу спортивную площадку, пользуйтесь ею! Она должна работать!

Владимир Кириллов,
преподаватель ДМШ

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code