Четверг, Август 16, 2018
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе

А и Б сидели на трубе

Галина Павловна Козина посвящает свои воспоминания дочери – Наталье Юрьевне Петровой (Козиной). Сорок лет назад маленькая Наташа была ведущей солисткой большого духового оркестра. Сейчас Наталья Юрьевна солирует в хоре Чувашского государственного театра оперы и балета.

Солистка

Наташе было года полтора, когда она начала с удовольствием петь. Певуньей была ее бабушка Антонина Семеновна Шакшина. Наташа с упоением пела вместе с ней русские народные песни «По Дону гуляет», «Катюша», «Любо, братцы, любо». Первые «публичные» выступления состоялись во дворе 11 дома по проспекту Ленина. Малышку ставили на горку, и она запевала оттуда звонким, высоким голосом. Потом Наташа выступала на дворовой агитплощадке. Ее заметили и пригласили в духовой оркестр при Дворце культуры. Вместе они выступали на всех городских праздниках. Любимой Наташиной песней была «Пусть всегда будет солнце». Музыканты оркестра Наташу обожали, особенно ее любил руководитель Николай Лукич Барсуков. Памятной стала поездка в Горький, когда оркестру присудили звание «Народный». Наташе тогда директор вагоноремонтного завода Анатолий Александрович Цыплаков вручил Почетную грамоту и подарил большую говорящую куклу. Для выступлений дочери приходилось часто шить наряды, покупать красивые банты. Но вот одно платье – очень красивое, из сиреневого шелка — ей сшил Дворец культуры. Руководила процессом Регина Викентьевна Ивуленок.

Старшая сестра

При Дворце культуры в летнее время работал пионерский лагерь. Им руководила Анна Ивановна Красильникова, заведующая детским сектором ДК. Наташу записали в первый класс, и она, такая маленькая, попросилась в лагерь. И ходила туда с удовольствием! И не просто ходила, а водила с собой младшего братика, следила за ним. Наташа была очень ответственной, заботливой старшей сестрой. Вместе с отрядом они выезжали на экскурсии в Казань и Чебоксары, готовили интересные концертные программы, смотрели кино во Дворце. Это время Наташа вспоминает с искренней радостью.
Эти фотографии очень бережно хранятся в нашей семьей. Всех, кто узнал на снимках Наташу, кто помнит это замечательное время, мы поздравляем с прошедшими праздниками, самыми дорогими для нас – Днем города и днем железнодорожника.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code