Воскресенье, Май 31, 2020
Главная > Новости > Канашские школьники – победители и призеры соревнований по спидкубингу WCA — Crystal Open 2018

Канашские школьники – победители и призеры соревнований по спидкубингу WCA — Crystal Open 2018

Еще совсем недавно слово «спидкубинг» вызывало недоумение: что это? А сегодня все больше молодых людей вовлекаются в эти интеллектуальные игры. Спидкубинг — это спорт, смысл которого в скоростной сборке кубика Рубика и некоторых других головоломок, указанных в правилах Всемирной Ассоциации Кубика Рубика (WCA). Существует множество дисциплин, начиная от классического кубика Рубика 3×3 и заканчивая головоломками нестандартной формы или сборкой ногами. Регулярно по миру проводятся официальные соревнования по спидкубингу, а в России и странах СНГ такие соревнования начали проводиться с 2009 года и проводятся по сей день.

С каждым годом интерес к спидкубингу увеличивается, а география движения – расширяется. Среди учащихся города Канаша немало детей, увлеченных этой игрой. Детей завораживают магические движения руками и пальцами, которые позволяют за короткое время собрать сложные головоломки. Сами спидкуберы не видят ничего необычного в своем умении и говорят, что нет ничего невозможного, любой может научиться складывать сложные алгоритмы.

В Чувашской Республике 31 марта 2018 г. в рамках республиканского фестиваля «Территория НАНОВЫХ идей» состоялся чемпионат по спидкубингу среди учащихся школ города, где первое место занял канашский школьник. Так же 26 мая прошли соревнования по скоростному сбору кубика Рубика, где канашские школьники также добились успеха.

Ребят заметили, и, учитывая популярность «Спидкубинга», пригласили на интеллектуальную встречу «Кубик Рубика – игра, математика, спорт», которая прошла в краеведческой библиотеке города Канаша. Они поделились о своем увлечении кубиком Рубика, рассказали о своих личных рекордах, раскрыли тонкости сборки кубика, ответили на многочисленные вопросы присутствующих и продемонстрировали свои умения.

И вот новая ступень в спортивной карьере ребят – официальные соревнования по сборке кубика Рубика и других головоломок. 18- 19 августа в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области прошли официальные соревнования по спидкубингу под эгидой WCA — Crystal Open 2018. В нем приняли участие и канашские спидкуберы Павел Месяцев  (школа № 5) и  Михаил Глазов  (школа № 6), которые достойно представили город Канаш на этих соревнованиях. Соревнования проводились в 10 дисциплинах (Кубик 2x2x2, Кубик 4x4x4, Кубик 5x5x5, 3x3x3 вслепую, 3x3x3 одной рукой, Clock, Пираминкс, Скьюб, Square-1).

С молодыми канашцами соревновались люди, имеющие за спиной большой опыт в скоростной сборке кубика Рубика. Наши ребята выступили достойно, сумев не только улучшить собственные результаты, но и занять призовые места. Павел Месяцев  в дисциплине «Пираминкс» с результатом 4,39 секунды занял 1 место, Михаил Глазов  – в дисциплине «Скьюб» со средним результатом 5,32 секунды  2 место.

Впереди ребят ждут новые турниры и чемпионаты. Желаем им удачи в достижении высоких результатов в спидкубинге.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code