Четверг, 2 декабря, 2021
Главная > Публикации > Объединила музыка Цоя

Объединила музыка Цоя

16 августа в городском парке культуры и отдыха прошёл вечер, посвящённый памяти человека, который оставил после себя яркий след в творческой среде нашей страны. Это Виктор Робертович Цой, замечательный певец, музыкант, актёр, поэт и композитор.

Он погиб 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут в автокатастрофе под Ригой Латвийской ССР, на 35-ом километре шоссе Слока-Талси Тукумского района. Обстоятельства гибели Виктора Цоя до сих пор привлекают внимание многих людей. Речь не об этом. Самое главное, что после него осталось огромное музыкальное наследие и сотни тысяч почитателей «цоевского» таланта. Многие утверждают, что Цой ушёл из жизни на пике славы и вряд ли в дальнейшем его проекты были бы настолько успешными. Есть и другая точка зрения: Цой собирался вплотную заняться карьерой киноактёра, на этом пути фильм «Игла» был успешным началом. В любом случае, ничего уже не изменишь, поэтому – о настоящем.

К сожалению, в нашем городе выступление вокально-инструментальных ансамблей – это большая редкость, хотя живая музыка всегда очень востребована. Я считаю, что нужно более активно развивать это направление. Неудивительно, что у канашцев творческий вечер вызвал огромный интерес. К тому же, концерт был бесплатным. Главным гостем нашего города в этот день стал певец и актёр из Казани, лидер группы «Последний герой» – Решат Эргашев. Решат во многом научился копировать Цоя: в манере держать себя на сцене, в вокальных данных. Да и внешне он немного похож на известного музыканта. Собравшийся народ был впечатлён.

Солисту на инструментах аккомпанировали гитаристы из Чебоксар Сергей Петров и Андрей Мартынов, которые зарекомендовали себя как очень ответственные и имеющие за плечами серьезный опыт музыканты. Я обратился к ним с предложением подыграть «казанскому Цою» и не ошибся. Ребята выложились на сто процентов, проведя с вокалистом всего одну репетицию. Выручил барабанщик Николай Петров, житель нашего города. Это большая удача, что в Канаше нашёлся барабанщик со своим профессиональным инструментом: комплект ударной установки стоит недёшево.

Для зрителей большим сюрпризом стало присутствие на мероприятии байкеров. Они сделали вечер более насыщенным и зрелищным. Выражаю благодарность Николаю Михайлову, Виктору Филиппову и Виктору Калиновскому, которые согласились принять участие в концерте.   Все      они – активные жители нашего города и музыканты, для которых гитара – подруга и спутница жизни. Зрителей очень заинтересовали композиции, которые они виртуозно исполнили. Атмосфера на площадке была очень тёплой и дружественной, зрители сплотились и почувствовали себя одним целым, можно сказать, одной семьёй. Глядя на благодарные лица, понимаешь, что все усилия были приложены не напрасно, не смотря ни на что. Аудитория с удовольствием подпевала и скандировала: «Цой жив!»

Очень актуален при организации подобных мероприятий денежный вопрос – без финансовых затрат никак. И здесь пришли на помощь друзья. Огромная благодарность Андрею Малышеву, Александру Филиппову, Александру Ефимову, которые активно включились в организацию. Спасибо большое всем, партнёрам и зрителям! Я рад, что данное событие нашло отклик в ваших сердцах. Это даёт мотивацию на реализацию самых смелых идей и замыслов в будущем! И этот вечер дал понять, что творчество Виктора Цоя не забыто и живёт во многих сердцах! А значит: «Цой жив!»

                                                                                                                                                         Денис СОРОКИН

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code