Среда, 27 октября, 2021
Главная > Публикации > Покорители кубика Рубика

Покорители кубика Рубика

Канашские спидкуберы – призеры официальных соревнований по спидкубингу под эгидой WCA.

Еще совсем недавно слово «спидкубинг» вызывало недоумение: что оно означает? Сегодня многие знают, что спидкубинг — это спорт скоростной сборки кубика Рубика и некоторых других головоломок. Все больше молодых людей вовлекаются в эту интеллектуальную игру, у которой существует множество дисциплин: от классического кубика Рубика 3×3 до головоломок нестандартной формы или сборок ногами. В мире проходят официальные соревнования по спидкубингу, в России и странах СНГ они начали проводиться с 2009 года.

Среди учащихся школ города Канаша немало детей, которые увлечены этой игрой. И не только увлечены, но и достигли в своем умение высоких результатов. В копилке канашских спидкуберов набрались победы в солидных соревнованиях. К примеру, первое место на чемпионате по спидкубингу среди учащихся школ, который прошел в марте этого года в рамках республиканского фестиваля «Территория НАНОВЫХ идей», занял канашский школьник. На соревнованиях по скоростному сбору кубика Рубика, проходивших в Чебоксарах 26 мая, ребята из нашего города также добились успеха. Мальчиков заметили и, учитывая популярность «Спидкубинга», пригласили на интеллектуальную встречу «Кубик Рубика – игра, математика, спорт», которая прошла в краеведческой библиотеке города Канаша. Ребята рассказали о своих личных рекордах, раскрыли тонкости сборки кубика, ответили на многочисленные вопросы присутствующих и продемонстрировали свои умения.

И вот новая ступень в спортивной карьере ребят: официальные соревнования по сборке кубика Рубика и других головоломок. 18-19 августа в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области прошли официальные соревнования по спидкубингу под эгидой WCA – Crystal Open 2018. В них участвовали и канашские спидкуберы Павел Месяцев из школы № 5 и Михаил Глазов из школы № 6. Спортсмены достойно представили Канаш на состязаниях.

Соревнования проводились в 10 дисциплинах: «Кубик 2x2x2», «Кубик 4x4x4», «Кубик 5x5x5», «3x3x3 вслепую», «3x3x3 одной рукой», «Clock», «Пираминкс», «Скьюб», «Square-1».

С молодыми канашцами соревновались люди, у которых за спиной большой опыт в скоростной сборке кубика Рубика. Наши ребята выступили отлично, сумев не только улучшить собственные результаты, но и занять призовые ступеньки пьедестала. Павел Месяцев в дисциплине «Пираминкс» с результатом 4,39 секунды занял 1 место, Глазов Михаил в дисциплине «Скьюб» со средним результатом 5,32 секунды получил 2 место.

Впереди ребят ждут новые турниры и чемпионаты. Желаем им удачи в достижении высоких результатов в спидкубинге.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code