Среда, 1 декабря, 2021
Главная > Публикации > Предсентябрьская арифметика

Предсентябрьская арифметика

Подходит к концу август. Совсем немного времени осталось до 1 сентября. Для отдохнувших и повзрослевших ребятишек школы снова откроют свои двери. Дети встретятся с одноклассниками и учителями. Предусмотрительные родители, конечно же, заранее подготовили своего ребенка к школе. Те, кто не успел, в спешном порядке просматривают популярные сайты интернет-магазинов, посещают распродажи в торговых точках и школьные ярмарки, в которых царит суета. Так во сколько же обойдется родителям подготовка к новому учебному году? В преддверии Дня знаний специалисты Чувашстата решили ознакомить жителей республики со средними потребительскими ценами на некоторые непродовольственные товары для школьников.

В большом списке покупок первое место занимает одежда – самая затратная статья по стоимости. В июле 2018 года для мальчиков верхнюю сорочку можно было приобрести примерно за 622 рубля, брюки из полушерстяных тканей – 1374 рубля. Брюки из джинсовой ткани, по сравнению с классическими, прослужат намного дольше и обойдутся в среднем в 1232 рубля. Что касается девочек, то блузка стоила в среднем 1188 рублей, юбка из полушерстяных тканей – 831 рубль. А еще для милых барышень понадобятся аксессуары для волос — яркие резиночки, стильные заколочки. 

Для занятий физической культурой нужен спортивный костюм и кроссовые туфли, средняя цена которых – 1562 и 1090 рублей соответственно. Осень – период переменчивой погоды и самое время пополнить гардероб детей покупкой теплых вещей: средняя цена джемпера – 1022 рубля, утепленной куртки с верхом из плащевых тканей – 3092 рубля, пары зимних ботинок с верхом из натуральной кожи – 2907 рублей. Дополнительно придется потратиться на чулочно-носочные изделия — колготки, носки.

Следующим пунктом в списке является школьный рюкзак со всеми необходимыми школьно-письменными принадлежностями. В процессе приобретения ранца стоит учесть вкус и предпочтения ребенка, а также степень комфорта, ортопедические качества и прочность. Ведь речь идет о здоровье. Средняя цена на школьный рюкзак – 2239 рублей. Кроме этого, понадобятся тетради — 6 рублей за штуку, шариковые авторучки — 16 рублей, карандаши — 11 рублей, а для творческого развития ребенка – альбом для рисования — средняя цена – 72 рубля, набор фломастеров — 106 рублей.

Отдельной строкой в списке идет категория информационно-коммуникационных товаров. Среди них стоит отметить смартфон — средняя стоимость – 7522 рубля для связи с родителями и компьютер персональный переносной — средняя цена – 25644 рубля — в помощь учебной деятельности. Завершение покупок знаменует традиционный букет цветов — свежесрезанные цветы – 72 рубля за шт.- для создания праздничного настроения и знак уважения к труду педагогов.

Подводим итоги: одежда, канцтовары и сопутствующие товары для школы куплены. Осталось самое главное пожелать детям – это хорошее настроение, стремление учиться и получать радость от познания нового!

 Чувашстат

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code