Понедельник, Ноябрь 19, 2018
Главная > Новости > Земледельцы ООО «КанашАгро» начали десикацию площадей подсолнуха

Земледельцы ООО «КанашАгро» начали десикацию площадей подсолнуха

В Канашском районе по данным руководителей сельхозпредприятий и глав  крестьянских  (фермерских) хозяйств, уборка зерновых и технических культур – рапса и горчицы –  практически завершилась.

На территории нашего района осталась  только неубранная площадь  технической культуры – подсолнуха. Данная культура в районе не новая, в текущем году подсолнух занимает площадь  980 га, из которых  660 га посеял ООО «КанашАгро» и агрофирма «ООО Канмаш» – 320 га.

12 сентября  земледельцы ООО «КанашАгро» начали десикацию площадей подсолнуха. 

Десикация — агротехнический прием предуборочного подсушивания растений на корню. Ее проводят химическими веществами десикантами. 

Десикацию провели путем авиаопрыскивания с помощью сельскохозяйственного самолета. 

Применение десикации подсолнечника ускоряет технологическое созревание культуры, облегчает и удешевляет уборку, а также защищает посевы от поражения грибными болезнями (гнили корзинок) , что в целом способствует сохранности урожая. 

После проведения десикации посевов растения подсолнечника прекращают вегетацию, созревают одновременно, а сроки уборки ускоряются и могут быть запланированы заранее. Повышается производительность уборочной техники, улучшается качество и урожайность семян, увеличивается масличность, уменьшаются расходы энергоносителей на сушку.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code