Понедельник, Сентябрь 28, 2020
Главная > Новости > Душа услышит — отзовется

Душа услышит — отзовется

19 сентября в Центральной библиотеке в рамках проекта Национальной библиотеки Чувашской Республики  «Православная книга — путь к читателю» состоялись две творческие встречи канашского поэта Сергея Ефимова «Я верю в спасение, Боже!». В них приняли учащиеся СОШ № 11 , студенты Чебоксарского филиала Канашского медицинского колледжа,  студенты Канашского транспортно-энергетического техникума, горожане  и читатели .

С приветственным словом к участникам вечера обратилась начальник отдела культуры, по делам национальностей и архивного дела администрации г. Канаша Анастасия Макшанцева, которая поблагодарила  гостя за поэтический талант,  пожелала долгих и творческих лет жизни.

В начале вечера Сергей Ефимов по-мужски скупо рассказал о себе. Родился в г. Канаше. Живет и работает в г. Москве. Ветеран СОБР «Рысь», член Союза писателей России, лауреат ряда литературных премий и фестивалей гражданской поэзии «Часовые Памяти», «Московские салюты» и других.

По словам С.Ефимова: «Офицерский корпус России неразрывно связан с литературным миром». В 2013 году вышел его первый поэтический сборник «Дожил до возраста Христа», в 2014 году был выпущен второй «Бог любит спецназ», а в 2017 году — третий под названием «Обычные люди специального назначения».

Настоящая поэзия Сергея Ефимова вмещает в себя и жесткие будни повседневной деятельности спецназа, многие его стихотворные строки посвящены людям в погонах, верой и правдой служащим на благо нашей Родины – Российской Федерации. Воин и поэт подчеркнул: «…Ничего бы не писалось и не было, если бы не помощь Господа Бога нашего …».

На встречу с давним другом приехал Александр Бараматов, начальник ФГКУ «1 отряд ФПС по Чувашской Республике – Чувашии.

Одним из ярким моментов вечера стало выступление участников ансамбля патриотической песни «Служу Отечеству» из г. Чебоксары. Его участники Андрей Барабанов, заслуженный работник культуры Чувашской Республики, автор-исполнитель и прапорщик внутренней службы Евгений Назаров под аккомпанемент гитары проникновенно исполнили авторские  песни «Наша строевая», «За Русь Святую» и песню «За братишку» на стихи С.Ефимова.

Сергей Ефимов прочел множество своих замечательных стихотворений «Щитовой», «Берет», «Нас учили быть дерзкими, смелыми…» и, конечно же, стихи, посвященные родному городу.

На творческий вечер пришли члены семьи, друзья, учителя и одноклассники поэта. В авторском прочтении все они ощутили нежные чувства сильного человека к дорогим его сердцу людям.

Вдохновленные стихами Сергея Ефимова канашские поэты Нина Тихонова и Марина Михайлова прочли свои стихи. Бардовские песни в прекрасном исполнении Виктора Калиновского подарили  светлую грусть и надежду.

Внимание участников вечера привлекла книжная выставка «Душа услышит — отзовется» с разнообразной православной литературой из фонда Национальной библиотеки Чувашии.

В завершение встречи Сергей Ефимов подарил свои книги и подчеркнул, что надеется на то, что каждый из читателей найдет строки, которые отзовутся в их душах и сердцах.

Еще долго не расходились участники вечера, задавая многочисленные вопросы Сергею Ефимову, получая у него книги  с автографом, выражая слова искреннего восхищения и благодарности славному земляку.

no images were found

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code