Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Публикации > Кубик Рубика – игрушка для интеллектуалов

Кубик Рубика – игрушка для интеллектуалов

«Магический кубик», больше известный как кубик Рубика, был изобретен в 1974 году венгерским скульптором Эрнё Рубиком и стал лидером среди игрушек по общему количеству продаж. Увлекаются им по всему миру. В числе активно развивающих данный вид деятельности отмечаются и представители нашего города.

В начале нового учебного года спидкуберы Канаша приняли участие в соревнованиях в Чебоксарах. На данных стартах Михаил Глазов и Павел Месяцев в упорной борьбе с хозяевами соревнований смогли показать хороший результат – стали победителями и призерами в различных дисциплинах. Это были уже вторые крупные, пусть пока еще и неофициальные соревнования по спидкубингу, ставшие заметным событием в Чувашской Республике.

О популярности спидкубинга, как вида интеллектуальных игр, в республике свидетельствует количество участников, испытавших свои возможности в отчетных соревнованиях – это более 30 человек. Подобная тенденция роста интереса к спидкубингу вселяет оптимизм в вопросе включения его проведения в официальные календарные планы спортивно-массовых мероприятий.

Новым испытанием на логику, ловкость и молниеносную скорость стал официальный чемпионат WCA (World Cube Association – Всемирная Ассоциация Кубика некоммерческая организация, которая развивает спидкубинг в мире, а также проводит соревнования, в том числе чемпионаты континентов и мира), состоявшийся в городе Альметьевске 15-16 сентября. Здесь в числе соискателей наград на старт вышел представитель города Канаша Михаил Глазов. По итогам выступлений он смог улучшить свои индивидуальные показатели в отдельных дисциплинах, а также одержать уверенную победу в дисциплине «скьюб».

Поздравляем Мишу с успехами и радуемся за наших спидкуберов – они приобретают замечательный опыт выступлений в международных соревнованиях.

Алена ПЧЕЛКИНА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code