Главная > Публикации > Новый день – начало добрых дел

Новый день – начало добрых дел

Под таким названием прошла торжественная линейка для православных классов 11-ой школы имени И.А. Кабалина. Гостями очень доброго, трогательного праздника стали епископ Канашский и Янтиковский Стефан, настоятель храма Всех скорбящих радость протоиерей Александр Ермолаев, секретарь Канашской епархии иерей Виталий Ушков, родители ребят, учителя.

Шесть лет назад, 1 сентября 2012 года, митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава благословил на открытие в школе православного класса. С тех пор в каждой параллели в начальной школе есть класс, где ребята учатся основам православной культуры вместе с мудрыми наставниками, священнослужителями Канашской епархии, педагогами школы – О.А. Полозниковой, Г.И. Васильевой, М.В. Стрельцовой, Л.Ю. Русаковой. Народным танцам ребят обучают Евгения Порфирьева и Ольга Капитонова, хоровому пению – директор музыкальной школы Лиана Андреева, изобразительному искусству – педагоги художественной школы Ирина Петрова и Евгений Башкиров.

И каждый учебный год в первый православный класс записывается очень много желающих. Больше, чем могут вместить аудитории. В этом году в 1-ом православном классе 31 ребенок, включая ученика, обучающегося на дому. Родители объясняют такой интерес к обучению в православном классе просто – ребят здесь учат любви и доброте, милосердию и состраданию… Вот как на мой вопрос, почему вы выбрали православный класс, ответила Анна, мама первоклассника Тихона: «Учитель и родители должны работать вместе, в одном направлении. Наша семья воцерковленная, дети вместе с нами ходят в храм, причащаются. Для нас – огромная радость, что в школе они будут постигать православные истины». Среди гостей праздника – Гуля, мама Адиль и Алана. Ее нисколько не смущает, что ее дети из семьи, исповедующей Ислам, учатся в православных классах. Духовные, нравственные ценности не имеют национальности. Об этом же говорит Татьяна, мама Валентины: «Нам очень нравится атмосфера в детском коллективе, ребята очень бережно относятся друг к другу, учителям, родителям. На наших детях – благословение владыки Варнавы, епископа Стефана. И это очень дорого стоит!» Вот и сегодня владыка Стефан обратился к учащимся с архипастырским словом, поздравив с днем церковного новолетия, пожелал Божией помощи. Во внимание к трудам по воспитанию подрастающего поколения, в благословение за усердные труды во славу Святой Церкви вручил педагогам Архиерейские грамоты. А родители ребят сердечно благодарили своих верных помощников в воспитании и образовании ребят. Новый учебный год начался– впереди столько радости и столько добрых, хороших дел!

Светлана КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code