Понедельник, Октябрь 22, 2018
Главная > Публикации > Обсудили изменение пенсионного законодательства

Обсудили изменение пенсионного законодательства

19 сентября в Канаше, как и по всей республике, состоялся Единый информационный день.

В город прибыла информационная группа в составе Лидии Борисовой, заместителя управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Чувашской Республике, и Татьяны Евдокимовой, руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Чувашской Республике. В сопровождении ответственных работников администрации города они побывали на предприятиях и в организациях, где провели встречи с трудовыми коллективами и ответили на актуальные вопросы.

Татьяна Евдокимова и начальник отдела информатизации администрации города Николай Глазов встретились с работниками Отдела социальной защиты населения г. Канаша и Канашского района, ФГУП «Канашское протезно-ортопедическое предприятие», Узловой поликлиники на станции Канаш и журналистами Редакции Канашской районной газеты «Канаш» и Канашской студии телевидения.

Татьяна Львовна, выступая перед собравшимися, рассказала об изменении законодательства Чувашской Республики во исполнение обращения Президента Российской Федерации В.В. Путина к гражданам России. Она озвучила тезисы обращения, разъяснила предложения о дополнительных гарантиях для защиты интересов граждан предпенсионного возраста на рынке труда, ознакомила с дополнительными расходами бюджета ПФ РФ и ФБ для смягчения положений законопроекта по пенсиям, поведала о сохранении федеральных и региональных льгот.

Президент страны подчеркнул, что главная задача законопроекта – обеспечение устойчивости и финансовой стабильности пенсионной системы на долгие годы вперед. А значит, не только сохранение, но и рост доходов, пенсий нынешних и будущих пенсионеров. Для достижения этих целей законопроектом наряду с другими мерами предусматривается постепенное повышение пенсионного возраста. Кроме того, Путин подчеркнул важность смягчения положений законопроекта по пенсиям. При этом отметил, что решения должны быть справедливыми, взвешенными, учитывающими интересы людей. В этой связи предлагается ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения.

Татьяна Львовна отметила, что окончательного решения по пенсионной реформе на данный момент нет и законопроект еще не утвердили.

Кроме этого, слушателей проинформировали о новой системе обращения с коммунальными отходами и изменении платы за их сбор и вывоз. «Новая система обращения с ТКО в республике начнет действовать с 1 октября 2018 года. На территории Чувашской Республики на конкурсной основе определен региональный оператор – ООО «МВК «Экоцентр»», – сказала Т. Евдокимова.

Николай Глазов уведомил присутствующих о подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства к отопительному сезону. Он сообщил, что котельные, ЦТП, тепловые сети, водопроводные, канализационные сети, трансформаторные подстанции подготовлены к холодам максимально. Готовность электрических сетей равна 98,5%. На территории города работают 11 управляющих компаний и два ТСЖ, они обслуживают 366 многоквартирных домов. 325 домов подлежали промывке и опрессовке, работы выполнены на 100% запланированного объема.

Значимым стал и вопрос реализации федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2018 годы» на территории Чувашской Республики, основной целью которой был перевод сетей эфирного телерадиовещания на цифровые технологии. «В результате прием обязательных общедоступных телеканалов без абонентской платы стал возможен во всех населенных пунктах России. Сегодня жители Чувашской Республики могут бесплатно смотреть цифровое эфирное телевидение. Во всех населенных пунктах доступны в отличном качестве 10 программ пакета цифровых телеканалов», – объяснил Николай Станиславович.

С работниками СМИ Татьяна Евдокимова обсудила вопросы, касающиеся непосредственно законодательства о СМИ, ознакомила присутствующих с основными нарушениями законодательства в сфере массовых коммуникаций. По окончанию выступлений, работники организаций задавали членам информгруппы интересующие их вопросы и получали исчерпывающие ответы. Некоторые вопросы были взяты на контроль и в ближайшее время будут рассмотрены.

Елена ФАДЕЕВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code