Суббота, 28 мая, 2022
Главная > Публикации > О вывозе мусора

О вывозе мусора

В прошлый четверг в Большом зале администрации города Канаша собрались руководители управляющих компаний и руководители организаций, осуществляющих перевозку твердых коммунальных отходов, представители администраций соседних районов.

Здесь состоялось совещание по вопросу перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Мероприятие провели первый заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Владимир Максимов, заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции Чувашской Республики – главный госжилинспектор Чувашской Республики Александр Юркин, и.о. начальника отдела регулирования тарифов в сфере коммунального комплекса Наталия Петрова, заместитель главы – начальник отдела имущественных и земельных отношений администрации г. Канаша Валерий Чернов, представитель ООО «МВК «Экоцентр» Евгений Майрин.

Представители региональных служб уведомили собравшихся, что во исполнение законодательства РФ в сфере обращения с бытовыми отходами Правительством Чувашской Республики определен региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами. Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики провело конкурс по выбору регионального оператора и по его итогам подписало Соглашение с ООО «МВК «Экоцентр». Региональный оператор обязан обеспечить сбор, транспортировку, экологически безопасные обработку и захоронение отходов.

Как оплатить коммунальную услугу регоператору? Управляющие организации обязаны до 1 октября 2018 года заключить договор с регоператором на предоставление коммунальной услуги. Ранее заключенные договоры на сбор и вывоз ТКО действуют только до 1 октября, после чего прямые договоры с мусор вывозящими компаниями прекращают свое действие.

Собственнику жилых помещений и квартир в МКД подписывать договор с регоператором не нужно. Начисление платы за услугу для физических лиц осуществляется по количеству проживающих человек исходя из годовой нормы накопления отходов 2.02 куб. м на одно лицо.

Василий ЛАПИН

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code