Суббота, Декабрь 15, 2018
Главная > Публикации > Тепло на контроле

Тепло на контроле

– Проходите, раздевайтесь, у нас очень тепло, – с такими словами встретила заведующая детским садом №18 Зоя Игнатьева представителей рабочей группы по реализации проекта «Старт отопительного сезона», которые в эти дни инспектируют школы, садики и больницы республики.

В Канаше обход социальных учреждений начался с детского сада №18. Общественники заглянули в помещения, где занимаются старшая и средняя группы. Мальчишки и девчонки, сидя за удобными партами, ярко-желтыми карандашами старательно выводили на белых листках бумаги солнечный круг и длинные лучики вокруг него. В глаза в первую очередь бросилось то, что и дети, и взрослые здесь одеты в футболочки и рубашки с короткими рукавами. Но думается, что воздух в помещении прогревали не маленькие рукотворные светила, живительное тепло исходило от батарей.
— 1 октября в садик пришло тепло, и в нашем уютном доме стало еще комфортнее. В этом году день в день! – делится радостью заведующая.
— Постепенно прогреваются помещения и в здании отделения по семье и детям БУ «Канашский КЦСОН» Минтруда Чувашии, – говорит заведующий отделением Наталья Иванова и показывает гостям спальные и игровые комнаты. Батареи пока, как парное молоко.
Как пояснили в администрации города, в первую очередь тепло в Канаше подали в медицинские, детские дошкольные и образовательные учреждения по мере их готовности к приему тепловой энергии, далее – в жилые и общественные здания.
Эту информацию подтвердила руководитель местного отделения ВПП «Единая Россия» Римма Матросова. Она в нашем городе курирует проект «Старт отопительного сезона» в Чувашской Республике регионального отделения партии «Единая Россия». В рамках проекта в Региональной общественной приемной Председателя Партии работает горячая линия, ее телефон – (8352) 62-25-56. Сообщать можно о любых проблемах, связанных с пуском тепла, и по электронной почте op@chuvash.er.ru и в группах Региональной приемной в социальных сетях «Фейсбук», «Вконтакте», «Одноклассники».
Также запланированы выезды в проблемные территории членов рабочей группы, встречи с горожанами, контроль поступления ответов по обращениям, связанным с перерасчетом сумм по коммунальным платежам, а также с несвоевременным и не в полном объеме предоставлением услуг по отоплению.

Людмила ШУРЕКОВА

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code