Воскресенье, 3 июля, 2022
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе

А и Б сидели на трубе

Ангелину Алексеевну Генералову на воспоминания о далекой школьной поре вдохновила статья в нашей газете, посвященная ее учителю – Розе Александровне Мыховой (Соловьевой). Ей очень хотелось поздравить любимого педагога с Днем учителя, а школу – с юбилеем. И вот мы вместе рассматриваем пожелтевшие снимки, Ангелина Алексеевна рассказывает:

Школа

В первый класс я пошла в 1960 году в 29-ую школу. Наш класс разместился в жилом здании на перекрестке улицы Чкалова и проспекта Ленина. Сейчас там детская библиотека. Моей первой учительницей была Екатерина Васильевна. А потом наш класс перевели в 59 школу, и нашим учителем стала Роза Александровна. Ей было лет 25. Молоденькая, худенькая, совсем девчушка. Помню, как мы всем классом переписывались с советскими писателями и ходили на экскурсию на подшефный ВРЗ. Помню уроки чистописания – чернильными ручками с перышками мы старательно, с наклоном выводили в тетради буквы. Парты были с открывающимися крышками. Нужно было встать аккуратно, чтобы не зашуметь на весь класс. Роза Александровна очень хорошо с нами ладила. Чтобы никто из нас не отстал в учебе, она занималась с нами после уроков, иногда мы ходили на занятия к ней домой. Вместе со мной учились Люда Тихонюк, Александр Пикалов, Юрий Кацеленбоген, Валя Дементьева, Люда Баронина, Зоя Жарко, Наташа Баранова, Костя Беляев, Миша Бирюков, Галя Пахомова…

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code