Четверг, Ноябрь 15, 2018
Главная > Новости > Канашская ЦРБ получила передвижной ФАП

Канашская ЦРБ получила передвижной ФАП

1 ноября Глава Чувашии Михаил Игнатьев главному врачу Канашской ЦРБ Сергею Шерне вручил ключи и паспорт от новой машины, на бортах которой выведено «Фельдшерско-акушерский пункт».

По словам Сергея Шерне, в Канашском районе насчитывается 25 населенных пунктов с численностью проживающих менее 100 человек. Кроме того, в 16 деревнях отсутствуют фельдшерско — акушерские пункты.  Теперь жителям малых деревень района не нужно думать, как добраться до стационарных фельдшерско–акушерских пунктов или врачебной амбулатории, чтобы снять электрокардиограмму, сдать анализы, проверить давление или приобрести лекарства. Все это можно сделать в   передвижном ФАПе. По графику он раз в неделю или в две побывает в каждом населенном пункте.

Передвижной фельдшерско-акушерский   закуплен на средства из резервного фонда Правительства Российской Федерации и предназначен для проведения медицинских осмотров с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, оказания лечебно-профилактической помощи, повышения доступности и качества медицинских услуг жителям малых деревень, в которых проживает до 100 человек.

            Передвижной ФАП, создан на базе автобуса российского производства ПАЗ. От стационарного ФАП он отличается лишь отсутствием кабинета физиопроцедур. Несмотря на небольшие размеры, в мобильном медучреждении разместились три кабинета: первый сразу у входа — ожидания приема с местами для сидения, за ним — кабинет фельдшера, где проводятся осмотр пациента и необходимые исследования, от измерения температуры и давления до снятия электрокардиограммы. И последний — совмещенный: акушерско–гинекологический и процедурный кабинет. Кроме того, в нем есть аптека, очень востребованная у сельчан.

  Все необходимые системы жизнеобеспечения, современное медицинское оборудование и медицинская мебель дают возможность принять пациента, осмотреть, проводить раннюю диагностику и оказывать   первичную медицинскую помощь пациентам в выездных условиях.     

   

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code