Четверг, Ноябрь 15, 2018
Главная > Публикации > А и Б сидели на трубе. Игорь Николаевич Воронцов

А и Б сидели на трубе. Игорь Николаевич Воронцов

В большой всероссийский праздник, день сотрудника внутренних дел, своими трогательными детскими воспоминаниями со всеми нами делится старший лейтенант полиции в отставке Игорь Николаевич Воронцов. Больше 20 лет он служил в доблестных рядах МВД, не раз бывал в служебных командировках на Северном Кавказе. И сегодня Игорь Николаевич сохраняет свою активную гражданскую позицию, проводит большую общественную деятельность вместе с участниками патриотического сообщества «Мы помним».

Дедушка

Детство мое проходило в деревне Старые Шальтямы. Садиков в то время не было, родители мои были педагогами, то есть все время пропадали в школе, поэтому я рос в доброй атмосфере любви и внимания моих дедушки и бабушки, Николая Леонтьевича и Дарии Прокопьевны. Бабушка рассказывала сказки, баловала пирожками, а дедушка… Дедушка у меня был замечательный. Он родился 9 мая 1915 года, 9 мая 1942 был тяжело ранен. В 1945 году мой дед принимал участие в историческом параде победы на Красной площади в Москве. День Победы до сих пор остается для нашей семьи самым главным, очень дорогим праздником… Мы очень бережно храним все дедушкины награды – орден Красной Звезды, грамоту от Верховного главнокомандующего, товарища Сталина… Во время войны дед был командиром танка Т-34. В моем детстве дедушка много занимался с нами, со мной и моим старшим братом Евгением. На Парад 9 мая мы выходили с красными флажками – дедушка учил нас мастерить. А еще он нас катал на мотоцикле Ковровец – с ветерком мы разъезжали по деревне, ездили в соседнюю. Помню, как я любил засыпать на его теплом плече – в том месте, где у него была ямочка от ранения… Как же я хотел быть похожим на дедушку! Тоже быть настоящим героем…

Добрый пример

В детстве мы играли в «войнушку», прятки, в лапту, городки… Любимой игрушкой была обезьянка. Ее можно было заводить, и она забавно танцевала. С самого детства примером для меня был мой старший брат. Когда он вернулся со службы в армии, я с завистью смотрел на его солдатскую шинель. Когда он стал работать в милиции, я часто приезжал к нему в Чебоксары, бывал у него в общежитии патрульно-постовой службы МВД Чувашии. Был свидетелем нелегкой, напряженной милицейской жизни. И потому еще со школы знал, что тоже буду милиционером. Брат мой, Евгений Николаевич Воронцов, подполковник в отставке, и сейчас работает в управлении судебных приставов.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code