Вторник, Декабрь 11, 2018
Главная > Публикации > Дорога дарит вдохновение

Дорога дарит вдохновение

Пенсионеры из Канаша приняли участие во Всероссийском отраслевом музыкально-литературном фестивале «Вдохновение», который состоялся под занавес уходящей осени в Казани.

Во Дворец культуры железнодорожников приехали участники из Йошкар-Олы, Канаша, Зеленодольска, Васильево, Осиново и других населенных пунктов Поволжья. Фестиваль проводится с 2012 года и с каждым годом собирает все больше участников и зрителей. Организаторами выступают Координационный Совет ветеранов Казанского региона Горьковской железной дороги и методист Дворца культуры, заслуженный работник культуры Татарстана Вероника Зайцева. Чувашскую Республику на фестивале в нынешнем году представляли канашцы – Виталий Глущенко, Людмила Доронина, Галина Марковнина, Зоя Тимченко, а возглавил делегацию участников председатель совета ветеранов Канашского железнодорожного узла Арсиной Кузьмин.
В фойе ДК развернулась выставка декоративно-прикладного искусства. Подолгу останавливались гости у экспозиции чувашских мастеров – работы из бисера, картины из шелковых лент и мулине не оставили равнодушными ни одного посетителя.
В номинации «Вокал» со сцены выступили Виталий Глущенко с романсом «Будь со мной», Людмила Доронина с песней «Одолжила я тебя» и Зоя Тимченко с композицией «Семейный альбом».
Фестиваль объединил людей разного поколения – от самых юных исполнителей до убеленных сединами ветеранов. Конкурс чтецов и вокальных исполнителей, хореографические постановки и эстрадные номера, выставка рукоделия и прикладного искусства – программа фестиваля предусматривала разные направления творчества. Участники фестиваля получили дипломы, а зрители, пришедшие на праздник, хорошее настроение.

Дмитрий ОТЧИК,
г. Казань

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code