Вторник, Декабрь 11, 2018
Главная > Публикации > Живем футболом

Живем футболом

10 декабря во всем мире поклонники самой популярной игры гордо поздравляют друг друга со Всемирным днем футбола (World Football Day). Накануне этой датой за отличные достижения года торжественно наградили канашских футболистов.

В очередной раз отмечаем, что уходящий год стал знаковым для футбола в России – страна приняла участников чемпионата мира по футболу ФИФА-2018. Дополнительный праздник канашцам подарила городская команда «Локомотив», которая заняла третье место в первенстве Чувашской Республики по футболу сезона 2018 года среди взрослых команд в первом дивизионе.
В преддверии Всемирного дня футбола ребята заслуженные награды получили из рук главы администрации города Канаша Виталия Михайлова и руководителя департамента строительства, перспективного развития и управления многолетнего партнера команды ООО «Аурат-СВ» Марии Александровой.
На встрече мы еще раз освежили в памяти самые приятные моменты ушедшего сезона и поставили задачи на 2019 год. В сезоне 2018 года среди команд первого дивизиона «Локомотив» прошел следующий турнирный путь. Во втором по силе эшелоне республиканского футбола, есть еще высший, а также второй дивизионы, формат выявления победителя и призеров состоял из двух этапов. На первом из них соперники разделились на две подгруппы. В группе «А» были представлены команды городов Чебоксар, Новочебоксарска, Чебоксарского и Моргаушского районов (всего девять команд). «Локомотив» со своими оппонентами выступал в группе «Б» (восемь команд). Далее по два лучших коллектива выходили в полуфинал и разыгрывали итоговые места с первого по четвертый. На групповом этапе в 14 играх «Локомотив» одержал 10 побед при одном ничейном результате и трех поражениях. В этих играх команда забила 42 мяча при 22 пропущенных. В полуфинале соперником «Локомотива» стала чебоксарская «Энергия». К сожалению, первый матч в гостях совершенно не удался и остался в активе соперника (3:0). В ответном поединке дома «Локомотив» предпринял отчаянные попытки отыграть образовавшееся преимущество, но «Энергия» в этих играх оказалась тактически грамотнее и выстояла (1:1). Ошибки в полуфинале были учтены в матчах за третье место против команды «Бокс» (Новочебоксарск). После ничейного исхода в гостях (1:1), апогеем сезона стала домашняя победа со счетом 6:2 в пользу «Локомотива».
На решающем отрезке в составе команды выступали: Алексей Вознесенский (капитан), Евгений Абрамов, Алексей Галкин, Егор Григорьев, Максим Егоров, Антон Ефимов, Владислав Ильин, Ринас Исмагилов, Евгений Кайнов, Михаил Клочков, Азат Кузнецов, Константин Миронов, Владимир Никитин, Алексей Прохоров, Андрей Сергеев, Александр Тимофеев, Роман Урослов, Алексей Федотов. Отдельно отметим ребят, которые привлекались во взрослую команду из состава старших юношей: Павел Леонтьев, Иван Исаев, Егор Платонов и Ленар Мингалеев. Свою лепту в общий успех внесли Александр Васильев, Сергей Гладков, Вениамин Егоров, Мухаммадшо Исмоилов, Вячеслав Максимов, Ростислав Павлов, Руслан Садртдинов, Никита Усов, Андрей Шилов, выходившие на поле в отдельных матчах первенства.
Проанализируем достижения и на юношеском уровне: старшие юноши (игроки 2001-2002 годов рождения, тренер-преподаватель А. Вознесенский) сделали значительный шаг вперед по сравнению с 2017 годом и поднялись с девятого места (при 12 командах) на пятое (при участии 10 команд), при этом набрав одинаковое количество очков с командой «Волга» (Чебоксары), расположившейся строчкой выше. Следующим шагом взрослая команда «Локомотив» приняла решение в качестве задачи на предстоящий год найти возможность повысить класс и сыграть в чемпионате Чувашии, где собраны уже сильнейшие коллективы республики. До этого выступление команд, представлявших город Канаш в высшем эшелоне республиканского футбола, датируется 2003 годом.
Команда «Локомотив» благодарит за оказанный прием и создание праздничной атмосферы руководителя кафе «В гости» (ООО «Березка») Владимира Васильева.

Искандер МИНГАЛЕЕВ,
капитан команды
«Локомотив»

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code