Пятница, Апрель 10, 2020
Главная > Публикации > Любовь освобождает от оков

Любовь освобождает от оков

«Самые ценные в жизни вещи – это не вещи». Поспорю. Вещи! Особенно, если эта вещь – книга. И особенно, если это книга, которую написал, а потом подарил тебе очень хороший, талантливый человек.

В этой книге мне нравится все! Большой конверт с обратным адресом: Чеченская Республика, Урус-Мартановский район. И долгий путь, по которому он до меня добирался: Грозный – Гудермес – Моздок – Минеральные Воды – Армавир – Ростов – Воронеж – Рязань – Москва – Канаш. И фотография автора на обложке – журналист, писатель Иса Имранович Закриев. И оформление – каждая страница в красивом обрамлении, интересный дизайн, очень точно подобранные иллюстрации (их можно рассматривать отдельно, настолько они хороши). Мне очень нравится название книги – «Луисанна», имя маленькой девочки. Адресована эта книга сказочных историй детям, но захватывает с первых строчек самых взрослых читателей – своей искренностью, фантазийным сюжетом, торжествующей добротой, твоей собственной воплощенной мечтой!
На презентации в Грозном о книге известного журналиста очень высоко отзывались читатели: «это новое слово в чеченской литературе», «ее герои встают в один ряд с Дюймовочкой и Гарри Поттером». Вот что говорит автор в предисловии к книге: «Я расскажу о наивном и в то же время отважном внутреннем духе подростков, которые могут проявить свои лучшие качества в минуту опасности, могут преодолеть, победить в себе страх, доказывая и себе, и окружающим, что место подвигу есть всегда, что времена героев не проходят. Я не перестаю верить, что добро всегда побеждает – ибо это закон жизни, верю, что отзывчивые люди, готовые прийти на помощь в тяжелую минуту, окружают нас…»
Не так давно новостные ленты «кричали» о массовой драке со стрельбой на юго-востоке Москвы с участием чеченцев в масках. Как хорошо, что сегодня я могу рассказать о чеченском журналисте, написавшем красивую, добрую книгу сказок. Это так важно, чтобы наша картина мира не исказилась страхом и злобой, а была наполнена любовью и доверием к красивому чеченскому народу.
Спасибо, Иса, за твои сказки, за твой талант, за трепетное отношение к жизни… Спасибо за «нелень», которая сподвигла тебя перевести сказки с чеченского на русский. Пусть книг будет больше и больше читательских сердец, открытых твоим мудрым историям.
И завершу словами Исы Закриева: «Любовь освобождает от оков ненависти каждого, кто в нее поверит!»

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code