Четверг, Сентябрь 24, 2020
Главная > Публикации > Он будет ангелом-хранителем

Он будет ангелом-хранителем

Этот день останется в памяти… Пронзительной болью. Слез не могли сдержать даже самые сильные и выдержанные – мужчины. Словами благодарности, любви, верности дружбе… Этот день запомнится людьми – их было очень много, родных, близких, друзей, одноклассников, сокурсников, сослуживцев… Всех, кто пришел, приехал издалека, чтобы в торжественную минуту – открытия мемориальной доски памяти Григория Зиновьева – быть вместе.

Мраморную доску установили на здании педагогического колледжа, где учился Гриша. Его короткий, но очень яркий жизненный путь оборвался 17 сентября 2018 года около 23 часов по московскому времени. Он был одним из 15 российских воинов сбитого в Сирии самолета ИЛ-20.
Григорий Зиновьев награжден орденом Мужества. Посмертно. Похоронен на военном мемориальном кладбище в Подмосковье. Гриша останется в наших сердцах, на фотографиях, в наших словах…
Однокурсник и сослуживец по срочной службе Евгений Капустин:
— Гриша – Гражданин и Патриот с большой буквы. Очень достойный человек, замечательный друг и товарищ, несгибаемый оптимист. Есть такое выражение: «Друг познается в беде». За все время нашей дружбы – у меня не было беды. Благодаря Грише, который всегда умел поддержать словом и делом. Он был очень социально справедливым человеком. Вокруг него всегда были порядок и справедливость. Он был и есть для меня живой пример для подражания.
Однокурсница Оксана Фахрутдинова:
— Гриша – добрый, светлый, позитивный, очень талантливый человек! Невозможно представить, что его больше нет… Нет и уже никогда не будет его искренней улыбки, его готовности прийти на помощь, его радостного настроя… Но нет, это не так! Гриша навсегда с нами!
Военком Юрий Барышов:
— Он будет ангелом-хранителем для всех нас, для будущих воинов, ребят, которым все еще предстоит. И дай Бог, чтобы никому не пришлось испытать подобного… Чтобы матери не хоронили своих детей…
Глава администрации города Виталий Михайлов:
— Спасибо маме Григория, Татьяне Григорьевне за то, что воспитала сына настоящим героем, сильным и мужественным. Спасибо директору колледжа Геннадию Ивановичу Косолапову за это правильное решение – установить памятную доску. Спасибо всем, кто пришел сегодня на митинг памяти нашего соотечественника, старшего сержанта Григория Зиновьева… Гриша будет жить, пока будет жива память о нем. А память будет жива!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code