Четверг, Сентябрь 24, 2020
Главная > Публикации > Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство!

Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство!

Это высказывание Леонардо да Винчи могут повторить все любители кошек. Среди нас, кошатников, — нобелевский лауреат, поэт Иосиф Бродский, премьер-министр Англии Маргарет Тетчер, президент США Билл Клинтон, художники Пабло Пикассо и Сальвадор Дали, писатели Стивен Кинг и Эрнест Хэмингуэй (он держал сразу 57 кошек). Кошек обожали музыканты Джон Леннон, Фредди Меркьюри и Курт Кобейн. Очень любят кошек Юрий Антонов и Юлия Началова. Этот список может быть очень длинным… Его продолжают наши читатели. Вот они – герои сегодняшнего дня, наши домашние любимцы! Заметьте, практически все они были подобраны с улицы хорошими людьми. Когда-то им спасли жизнь, а сейчас они дарят людям любовь и ласку, уютно мурчат и нежатся на наших руках…
Сегодня, в первый день весны, в России отмечается День кошек. Мы поздравляем всех пушистых красавцев и их счастливых владельцев с законным праздником! И очень надеемся, что бездомные кошки тоже не останутся без внимания. От всей души мы желаем всем котам и кошечкам иметь свой дом, заботливых хозяев и вкусную еду. Если вы еще не завели себе четвероногого питомца, может быть, вас убедит Даниель Дефо, который сказал: «У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества».

Светлана Кузнецова

 

Любимец семьи Андреевых кот Василий – очень самостоятельный, бесстрашный и общительный кот. Весна – его любимое время года!

 

 

 

Наш Моська, Моисей Шуреков, тогда, летом 2016 года, безымянный бездомный котенок, сам пришел к нам на работу. У всех коллег уже были питомцы, так что он поселился у нас дома. В первые несколько дней котенок почти не ел, спал круглые сутки. Видимо, уличное детство у него было непростое: хвост переломан, два ребрышка заканчиваются у самого основания. Настрадавшийся, он всей своей ласковой кошачьей душой полюбил людей, пожалевших его, как родных. Ему беспокойно, если кого-то из нас четверых вечером нет дома, он первым несется к двери, когда услышит звонок в домофон, по очереди спит в каждой комнате. Наверное, чтобы никому не было грустно без его внимания. По утрам завтракает с нами, обязательно скушает порцию сливочного масла, потом вместе с главой семьи уходит на улицу. Видимо, на очень важную кошачью работу. Приходит с детьми, которые возвращаются из школы. Нас очень забавляет выражение его мордочки, на которой все человеческие эмоции налицо. Вот он рад, улыбается, вот хочет спать, вялый или сердится, бровки нахмурены, удивляется, широко распахнув глаза …

Кошки спят много и со вкусом. Как это ни удивительно, они проводят во сне 16 часов в день. Этот солнечный котик живет в семье Дмитриевых.

 

 

 

Очень красивая Дымка родилась 1 октября 2018 года. Ее хозяйка Ольга Кузьмина (Ашаева) рассказывает, что игривая кошечка обожает фантики и очень любит, когда ее ласкают.

 

 

 

 

 

 

 

 

Эту голубоглазую, пушистую красавицу зовут Ева. Ее подобрали на улице маленьким котенком. Второй год она радует своей красотой и нежностью семью Ольги Михайловой.

 

 

 

 

 

 

Красотке Мусеньке четыре годика. Она обожает свою хозяйку Татьяну. Настроение Муси за день меняется несколько раз: вот она ласковая и послушная, вот игривая и озорная, вот своенравная и немного капризная. Как все девочки! Но всегда Муся – самая любимая и родная, ее окружают забота и домашний уют.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сказочно прекрасный Тинька. Его хозяйка Любовь Ильина в нем души не чает.

 

 

 

 

Красавица Сонечка — ласковая, нежная, умная, деликатная кошечка. Живет в любви и радости у милой девочки Юлечки.

 

 

 

 

Гордый и независимый Трамп, любвеобильный, ласковый, игривый котик. С детьми, Олей и Кириллом, делает уроки. Взрослых членов семьи Емельяновых утром будит на работу. Любимое лакомство – отварная курочка. Любимое занятие – спать лежа на спине, раскинув лапки, и наблюдать за птичками за окном.

 

 

 

 

 

Кошечка Бусинка, Бусяшечка, – любимица семьи Юлии Егоровой, радость ее детей. Порода Бусинки – «невская маскарадная». Она очень добрая, ласковая, незлопамятная, преданная.

 

 

 

Тишке уже 12 лет. Очень, очень умная кошка, отличный охотник за мышами. На охоту ходит в поле. Любит провожать всех членов семьи Ольги Михайловой до магазина. Гуляет с ними, как собака рядышком. Прохожие всегда удивляются.

 

 

 

 

Шотландская вислоухая Муся, тоже питомец Ольги Михайловой, очень забавная, игривая кошечка.

 

 

 

 

 

 

Мимишная кисонька Машенька – само очарование, любимица Людмилы Мясниковой. Любит и понежиться в хозяйской постели, и понаблюдать за происходящим на улице, сидя на подоконнике. На любовь и заботу она отвечает преданностью. А еще Машенька, как и все кошки, немножечко лекарь.

 

 

 

 

 

Великолепный кот Мур, молодой, энергичный, добрый, но не послушный. Если он знает, что нельзя, но очень хочется, он все равно тайком пробирается и делает, что задумал. Пока никто не видит, любит залезать на стол и проверять, что же там интересного. Частенько выселяет мягкую игрушку кошку из ее коробки и ложится туда сам, хотя свой домик у него тоже имеется. А еще очень любит маленькие аксессуары ЛОЛ, которые сам прячет в обувь и сам же с упорством достает их из неё. Хозяйка этого прелестного серого котика семилетняя Маша Сёмина.

 

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code