Вторник, 25 января, 2022
Главная > Публикации > Шоколадная скульптура, антреме и победа в престижном чемпионате

Шоколадная скульптура, антреме и победа в престижном чемпионате

1 марта состоялась церемония торжественного закрытия VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Чувашской Республике. 
В чемпионате приняли участие конкурсанты из 12 регионов России: Воронежской, Кировской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Ярославской, Московской областей, городов Санкт-Петербурга, Севастополя, Москвы, Ханты-Мансийского автономного округа, республик Татарстан и Чувашия.
Среди победителей молодежного чемпионата – София Афанасьева, студентка чебоксарского техникума технологии питания и коммерции. (София родилась в Канаше, в техникум поступила после окончания 9 класса средней школы №5).
В чемпионате София представляла компетенцию «кондитерское дело». И вот что она рассказала об участии в соревнованиях:
— Чемпионат длился три дня, по шесть часов каждый день. В первый день нужно было выполнить четыре десерта с таинственным ингредиентом и слепить четыре идентичные фигуры, как внешне, так и по весу. Во второй день мы изготавливали шоколадную скульптуру не ниже 30 сантиметров с использованием трёх видов шоколада и два вида конфет, корпусные и нарезные с двумя начинками. В третий день – фруктовое антреме (муссовый торт с несколькими фруктово-ягодными начинками) и два вида пирожных. Эксперты оценивали не только внешний вид изделий, но и чистоту рабочего места, внешний вид участника, процесс всей работы.
К чемпионату готовилась на протяжении двух месяцев. С утра до позднего вечера. Я очень обрадовалась победе, и в то же время понимаю, что это только начало, что тренироваться надо будет ещё больше. В 17 лет пройдена моя первая ступень большой и широкой лестницы. Спасибо преподавателям за бесценный опыт. Самая большая мотивация для меня – мои родители!
Финал Национального чемпионата WorldSkills Russia пройдет в апреле в Сургуте. София уже серьезно готовится к нему. Мы искренне верим, что у этой целеустремленной, талантливой девушки все получится!

Светлана Кузнецова

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code