Среда, 27 октября, 2021
Главная > Новости > Визиты внимания к ветеранам ВОВ

Визиты внимания к ветеранам ВОВ

Социальное обслуживание на дому – одна из важнейших и востребованных форм социальной защиты пожилых людей, которое дает пожилым людям возможность как можно дольше оставаться полноценными членами общества, проживать у себя дома, пользуясь для этого необходимыми социальными услугами в домашних условиях.  Специалисты БУ «Канашский комплексный центр социального обслуживания населения» выезжают не только к своим обслуживаемым гражданам, но и особое внимание уделяют  участникам войны, вдовом погибших и умерших участников ВОВ и труженикам тыла, не состоящим на обслуживании.

21 апреля комиссия в составе директора БУ «Канашский КЦСОН» Марины Никитиной, заведующего социальным обслуживанием на дому Марины Сергеевой  выехали в Ачакасинское, Чагасьское сельские поселения. В данных поселениях проживают 3 участника ВОВ. Несмотря на преклонный возраст, в основном, уход за ними осуществляют дети, они чувствуют себя хорошо: с удовольствием рассказывают о военных годах, о наградах, полученных во время войны и после нее, о своей трудовой деятельности в послевоенное время, о жизни на пенсии. Ветераны не по годам бодры, оптимистичны, интересуются политикой, в курсе всех событий.

«Это невероятно трогательно – ощущать вашу заботу. Я  принимаю ваше внимание, как уважение и признание труда всего моего поколения. Мы победили в той войне  и отстояли мирную жизнь ради вас, нынешнего поколения – наших детей, внуков и правнуков. И счастливы теперь, что вы бережно относитесь к истории нашей Родины и к нам», – не скрывая волнения, делится участник ВОВ д. Напольные Котяки Егоров Евдоким Егорович.

«Визиты внимания» будут продолжены и в другие населенные пункты Канашского района.

На сегодняшний день по Канашскому району – 10 участников ВОВ, вдов – 68, тружеников тыла – 371.

Добавить комментарий

Добавляя комментарий, Вы принимате условия Политики конфиденциальности и даете своё согласие редакции газеты "Канаш" на обработку своей персональной информации. Обязательные поля помечены *

*

code